Джейми Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на обычной сковороде или гриль.
Нежный тунец в азиатском стиле на подушке из припущенных овощей. Очень быстрое блюдо от Джейми Оливера.
Ингредиенты:
1 ст. л. с горкой пасты мисо
2 стейка тунца по 150 г (в идеале толщиной 2 см)
4 ст. л. кунжута
8 стеблей зеленого лука
150 г молодого зеленого горошка в стручках
Тунец жареный с кунжутом приготовление:
- Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте стейки пастой мисо и обваляйте в кунжуте.
- Положите в разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи они подрумянились, а в середине
остались розовыми. - Переложите на разделочную доску. Быстро протрите сковороду бумажным полотенцем и верните ее на огонь.
- Нарежьте стебли зеленого лука под углом на кусочки размером со стручки горошка, положите все вместе в сковороду, плесните красного винного уксуса, посыпьте щепоткой соли и быстро обжарьте в течение 2 минут.
- Нарежьте стейки ломтиками и подавайте, положив их поверх овощей
и сбрызнув 1 ч. л. оливкового масла extra virgin.
Тунец жареный с кунжутом рецепт из книги «5 Ингредиентов. Быстрая и простая еда» автор Оливер Джейми.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: