Тунец жареный с кунжутом

1240
Тунец жареный с кунжутом

Джейми Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на обычной сковороде или гриль.

Нежный тунец в азиатском стиле на подушке из припущенных овощей. Очень быстрое блюдо от Джейми Оливера.

Ингредиенты:

1 ст. л. с горкой пасты мисо
2 стейка тунца по 150 г (в идеале толщиной 2 см)
4 ст. л. кунжута
8 стеблей зеленого лука
150 г молодого зеленого горошка в стручках

Тунец жареный с кунжутом приготовление:

  1. Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте стейки пастой мисо и обваляйте в кунжуте.
  2. Положите в разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи они подрумянились, а в середине
    остались розовыми.
  3. Переложите на разделочную доску. Быстро протрите сковороду бумажным полотенцем и верните ее на огонь.
  4. Нарежьте стебли зеленого лука под углом на кусочки размером со стручки горошка, положите все вместе в сковороду, плесните красного винного уксуса, посыпьте щепоткой соли и быстро обжарьте в течение 2 минут.
  5. Нарежьте стейки ломтиками и подавайте, положив их поверх овощей
    и сбрызнув 1 ч. л. оливкового масла extra virgin.

Тунец жареный с кунжутом приготовление

Тунец жареный с кунжутом рецепт из книги «5 Ингредиентов. Быстрая и простая еда» автор Оливер Джейми.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий