Нежные ароматные цыплята, приготовленные поэтому рецепту, — ответ французскому фрикасе (тушенному в соусе мясу).
Такое горячее сытное блюдо особенно хорошо со сметанным соусом. Если из цыплят достать кости и получившиеся карманы наполнить фаршем, блюдо будет удобно взять в качестве ссобойки или подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра
- 150 г свиного сала
- 5-6 зубчиков чеснока
- небольшой пучок укропа и/или петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- приправа для жарки курицы — по вкусу
Coyc:
- 200 мл сметаны
- 30-50 г муки
- жир от запекания куриных бедер
- соль по вкусу
Гарнир:
- 2 моркови
- 1 цукини
- 1/2 белокочанной капусты
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Цыплята запеченные в сметане рецепт приготовления:
- Удалить из вымытых куриных бедер кости и натереть мясо со всех сторон солью и приправой. Пропустить сало с очищенным чесноком дважды через мясорубку.
- Всыпать предварительно порубленную зелень в хорошо перемешанное сало с чесноком.
- Наполнить куриные бедра полученным фаршем. Выложить куриные бедра в жаропрочную форму и запекать в разогретом духовом шкафу 20 мин при 200 °C. Собрать жир, выделившийся при запекании.
- Обжаривать муку на хорошо разогретой сковороде на жире, выделившемся при запекании куриных бедер. Добавить сметану, посолить и, непрерывно помешивая, дождаться довольно густой консистенции соуса.
- Полить куриные бедра соусом и запекать блюдо 5—8 мин при 220 °C.
- Измельчить предварительно вымытый цукини с кожицей, очищенную морковь и капусту.
- Обжаривать овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до желаемой степени готовности, посолить и добавить перец. Подавать цыплят но овощной подушке.
Совет:Сало можно заменить сыро- или варено-копченой грудинкой, а фарш дополнить мелко нарезанными жареными грибами и специями по вкусу, например молотым тмином.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: