Цыплята запеченные в сметане

2417
Цыплята запеченные в сметане

Нежные ароматные цыплята, приготовленные поэтому рецепту, — ответ французскому фрикасе (тушенному в соусе мясу).

Такое горячее сытное блюдо особенно хорошо со сметанным соусом. Если из цыплят достать кости и получившиеся карманы наполнить фаршем, блюдо будет удобно взять в качестве ссобойки или подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра
  • 150 г свиного сала
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа и/или петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • приправа для жарки курицы — по вкусу

Coyc:

  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г муки
  • жир от запекания куриных бедер
  • соль по вкусу

Гарнир:

  • 2 моркови
  • 1 цукини
  • 1/2 белокочанной капусты
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Цыплята запеченные в сметане рецепт приготовления:

  1. Удалить из вымытых куриных бедер кости и натереть мясо со всех сторон солью и приправой. Пропустить сало с очищенным чесноком дважды через мясорубку.
  2. Всыпать предварительно порубленную зелень в хорошо перемешанное сало с чесноком.
  3. Наполнить куриные бедра полученным фаршем. Выложить куриные бедра в жаропрочную форму и запекать в разогретом духовом шкафу 20 мин при 200 °C. Собрать жир, выделившийся при запекании.
  4. Обжаривать муку на хорошо разогретой сковороде на жире, выделившемся при запекании куриных бедер. Добавить сметану, посолить и, непрерывно помешивая, дождаться довольно густой консистенции соуса.
  5. Полить куриные бедра соусом и запекать блюдо 5—8 мин при 220 °C.
  6. Измельчить предварительно вымытый цукини с кожицей, очищенную морковь и капусту.
  7. Обжаривать овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до желаемой степени готовности, посолить и добавить перец. Подавать цыплят но овощной подушке.

Совет:Сало можно заменить сыро- или варено-копченой грудинкой, а фарш дополнить мелко нарезанными жареными грибами и специями по вкусу, например молотым тмином.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий