Куриные грудки с горчично-сливочным соусом

3221
Цыпленок с горчично-сливочным соусом

Я пробовал разные сочетания панировки для запекания куриных грудок и действительно обнаружил разницу. Я сейчас использую домашние панировочные сухари в сочетании с орехами, который придают аромат и хруст корочке.

В этом рецепте я использовал миндаль, смешанный с панировочными сухарями и некоторыми моими любимыми приправами. После выпечки грудки, я покрыла её густым горчичным соусом. Вы можете сделать соус по своему усмотрению, используя различные типы горчицы, или даже сочетание зернистой горчицы и дижонской.

Также не бойтесь добавлять сливки, если Вы хотите получить более легкий аромат горчицы. Или наоборот добавляете больше горчицы, если Вы хотите больше пикантной остроты соусу. Я сделала соус простым и приняв решение использовать только дижонскую горчицу. Для украшения блюда можно использовать перья лука-шалот и чеснок.

Куриные грудки перед запеканием нарезаю в две продольные части.

Куриные грудки с горчично-сливочным соусом
Куриные грудки с горчично-сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки с кожей порезанные вдоль на две части
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1 стакан домашних панировочных сухарей
  • Цедра одного 1 лимона
  • 1/2 ч. л. сушеной душицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 1/2 ст. мелко нарезанного лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и порубленного
  • 1 ст. л. масла
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • ¾ ст. густых сливок
  • Соль и перец

Куриные грудки с горчично-сливочным соусом рецепт приготовления:

  1. Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите. Смешайте миндаль, панировочные сухари, душицу, цедру лимона, соль и перец в неглубокой миске.
  2. Взбейте яйца в другой неглубокой миске с двумя чайными ложками сливок.
  3. Поместите смесь муки со специями в полиэтиленовый пакет, затем покройте кусочки грудки сначала, посыпав их в муке со специями, затем покрыть их в яичную смесь, и наконец снабдить сыпучей ореховой смесью, прижав крошки, чтобы помочь им удержаться.
  4. Покройте каждый из кусочков грудки тем же самым способом, далее поместите их на поднос и затем в холодильник, охладить не менее часа.
  5. Перед запеканием предварительно разогрейте духовку до 190-200 градусов С и обильно смажьте большой противень оливковым маслом.
  6. Разложите кусочки на противень и затем обильно смочите маслом.
  7. Запекайте в течение 10 минут, затем осторожно переворачивайте и продолжайте печь еще 8 — 10 минут или, пока не появится золотисто-коричневый цвет.
  8. В то время как грудки готовятся, сделаем соус: сначала нагреем масло в маленькой сковородке поместим туда лук-шалот, жарим пока не станет прозрачным, приблизительно 5 минут.
  9. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, а затем добавьте куриный бульон.
  10. Готовьте, пока бульон не уменьшится в два раза, затем добавьте горчицу и сливки.
  11. Приправьте солью и перцем и готовьте на средне-низкой температуре пока не загустеет.
  12. Попробуйте то что получилось, отрегулируйте вкус по своему усмотрению добавьте приправы, сливки, или горчицу при необходимости, затем оставьте на медленном огне.
  13. Разложите запеченные грудки на блюде, покройте сверху соусом и подавайте на стол.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий