Цветы цукини в пивном кляре

4657
Цветы цукини в пивном кляре

Бывают времена, когда я думаю, что цветки цукини которые растут в нашем саду съедобные и очень вкусные. Цветы цукини нежные и хрупкие и действительно не имеют аромата, но они подходят для жарки в кляре, как в этом рецепте.

Я сделала цветы цукини в пивном кляре несколько раз, пока моя семья была здесь, в Италии, и почти всем понравилось. Внук не любит большинство овощей, но съев немного, сказал, что они напомнили ему картофель-фри.

цветки цукини

Кляр настолько легкий и свежий, как картофельные чипсы. Попробовав один цветок, Вы захотите съесть их все. Мне нравятся этот рецепт, он очень простотой, подается с морской солью (можно посыпать сверху или макать в соль). Особенности фритюра для любого овоща это масло, оно должно быть нагрето до температуры 190 градусов, которое делает овощи хрустящими и красивыми, и овощи не поглощают много масла.

Ингредиенты:

  • 12 — 16 свежих цветков цукини
  • Пиво
  • Мука
  • Соль
  • Масло для жарки

Цветы цукини в пивном кляре

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Используйте мягкую кисточку, чтобы очистить цукини цветы и осторожно удалите внутренние тычинки.
  2. Оставьте как минимум 5 см стебля нетронутым, он поможет в погружении и жарке.
  3. В маленькую миску, добавить около 1,5 стакана муки и щепотку соли. Налейте пиво в муку, взбить до однородной массы. Используйте столько пива, чтобы тесто стало консистенции крема.
  4. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле, пока не достигнет 190 градусов, проверить кухонным термометром.
  5. Насыпать муку на тарелку.
  6. Обвалять цветы цукини в муке, затем окунуть их в приготовленный кляр тонким слоем, держа цветок над миской в течение нескольких секунд, чтобы позволить избытку кляра стечь.
  7. Аккуратно опустить цветы цукини в горячее масло. Обжарить в течение 3-4 минут, или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Удалить из масла с помощью шумовки и отложите на тарелку с несколькими слоями кухонных бумажных полотенец.
  8. Повторите процесс с оставшимися цветами.
  9. Подавать на блюде с небольшим количеством соли, посыпанной сверху.
  10. Подавать сразу же, горячими.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий