Капустные. Все виды капустных овощей – брюссельская, цветная, брокколи, кольраби, краснокочанная, белокочанная – богаты витаминами и микроэлементами. О целебных свойствах цветной капусты писали еще врачи Древней Греции и Римской империи. Ее называли волшебным овощем.
Для эротического застолья предпочтительно готовить капусту с приправами и подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 300 мл греческого йогурта
- сок 1 лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. соли
- Листья салата для подачи
Соус:
- 1/2 стакан сливок не менее 25% жирности
- 200 г голубого сыра
- 1 стакан поджаренных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления:
- Смешать йогурт, сок лайма, порошок чили, чеснок, тмин, соль, перец и порошок карри. Полученной массой хорошо обмазать капусту.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, положить целую капусту. Запекать 40 минут. Маринад образует аппетитную корочку на поверхности капусты.
- Приготовить соус: в блендере смешать сыр, сливки и грецкие орехи до однородной массы.
- Большое блюдо выстлать листьями салата, выложить цветную капусту, порезанную ломтиками, как торт. Рядом поставить соусницу с соусом из голубого сыра.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: