Цветная капуста «Гурман»

2572
Цветная капуста «Гурман»

Капустные. Все виды капустных овощей – брюссельская, цветная, брокколи, кольраби, краснокочанная, белокочанная – богаты витаминами и микроэлементами. О целебных свойствах цветной капусты писали еще врачи Древней Греции и Римской империи. Ее называли волшебным овощем.

Для эротического застолья предпочтительно готовить капусту с приправами и подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 300 мл греческого йогурта
  • сок 1 лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. соли
  • Листья салата для подачи

Соус:

  • 1/2 стакан сливок не менее 25% жирности
  • 200 г голубого сыра
  • 1 стакан поджаренных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешать йогурт, сок лайма, порошок чили, чеснок, тмин, соль, перец и порошок карри. Полученной массой хорошо обмазать капусту.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, положить целую капусту. Запекать 40 минут. Маринад образует аппетитную корочку на поверхности капусты.
  3. Приготовить соус: в блендере смешать сыр, сливки и грецкие орехи до однородной массы.
  4. Большое блюдо выстлать листьями салата, выложить цветную капусту, порезанную ломтиками, как торт. Рядом поставить соусницу с соусом из голубого сыра.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий