Цезарь с морепродуктами (новый вариант знакомого салата!)

4657
Цезарь с морепродуктами (новый вариант знакомого салата!)

Как с наибольшей пользой для организма человека использовать дары моря, чтобы сохранить все полезные питательные вещества? Приготовьте салат Цезарь с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • большая горсть хорошо промытой пряной рукколы
  • 150 г крупных креветок (3—4 шт. на порцию)
  • горсть любого свежего салата (мангольд, айсберг, романо)
  • 8-10 помидорок черри
  • 5-6 небольших шариков моцареллы
  • 1/2 свежего багета или небольшая чиабатта
  • крупная соль (лучше морская кристаллическая)
  • 2-5 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла для заправки
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1/2 дольки чеснока без сердцевины
  • 1 килька пряного посола или анчоус
  • сок 1/2 лимона небольшой огурец
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • 50 г сыра пармезан

Цезарь с морепродуктами рецепт:

  1. Хлеб разрезать на небольшие брусочки (на один укус) и выложить на противень, сбрызнуть половиной оливкового масла и обильно присыпать смесью пряных трав, соль и перец по вкусу. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф (180 °C) на 15 минут.
  2. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть оставшееся масло и выложить в него креветки, очищенные до хвостового соединения, обжарить со всех сторон в течение 2 минут и выложить на бумажное полотенце.
  3. По огурцу со всех сторон провести вилкой, разрезать на 4 части вдоль роста и поперек на небольшие брусочки.
  4. В ступке (или в посуде с толстыми стенками) измельчить чеснок с щепоткой крупной соли, добавить рубленый анчоус, йогурт и лимонный сок, влить масло и еще раз очень хорошо перетереть, добавить половину пармезана, натертую на очень мелкой терке, и еще раз перетереть заливку.
  5. Салатные листья нарвать руками до одинакового размера (удобного на 1 укус), смешать с рукколой и половиной соуса и разложить в порционные тарелки, выложить шарик и моцареллы, помидорки черри и кусочки огурца.
  6. В салат добавить креветки, сухари, сбрызнуть соусом и выложить сверху стружки пармезана(очень удобно делать их ножом для чистки овощей).
Цезарь с морепродуктамиШеф-повара «Knorr» верят, что по-настоящему вкусная и полезная еда получается только с использованием продуктов, выращенных с заботой о природе.

«Knorr» следит за качеством ингредиентов. Теперь приготовить дома вкусный Цезарь очень просто!

В двойном пакетике «Knorr» вы найдете особую смесь для приготовления соуса и хрустящие чесночные сухарики «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками«. Приготовленное с любовью блюдо понравится всей семье!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий