Треугольники со шпинатом и сыром Рикотта

3597
слоеные треугольники с сыром

Выпечка – это не только десерты, сладкие пироги, пирожные, торты, конфеты или печенье. Выпечка – это также и несладкие блюда. Несладкая выпечка может принимать самые разнообразные формы: это и пирожки, и открытые и закрытые пироги, несладкое печенье, лепешки, булки, пиццы и многие другие блюда.

А какое разнообразие начинок! Овощные, мясные, рыбные, сырные, из морепродуктов, из мяса птицы и из различных круп – великое множество! Несладкая выпечка – это всегда очень вкусные и сытные лакомства, способные накормить любого.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста

Для начинки:

  • луковица
  • зубчик чеснока
  • 400 г шпината
  • 4 ст. ложки сыра «Рикотта»

Треугольники со шпинатом рецепт приготовления:

  1. Обжарить 1 мелко порезанную квадратиками луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината и тоже обжарить 1—2 минуты.
  2. Добавить 4 ст. ложки свежей «Рикотты» и перемешать.
  3. Выложить ложкой начинку на длинные полоски теста и сложить треугольниками, постепенно сворачивая полоски по диагонали.
  4. Выпекать 15 минут при 180 °C.

Совет: Для этого рецепта можно использовать, как простое слоеное тесто, тaк и слоеное дрожжевое. Во втором случае треугольники получатся более пышными. Не забудьте дать тесту подойти и смазать перед вытечкой желтком.

Читать книгу «Триумф пирогов. Родные рецепты с историями: кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий