Тост с грушей и голубым сыром

3981
Тост с грушей и голубым сыром

Нежнейший круассан, душистый джем, ароматный кофе, аппетитный омлет — идеальное начала нового дня! Атмосферу французского кафе легко и непринужденно можно воссоздать и у себя дома.

Типичный французский завтрак лишний раз доказывает, что сила — в простоте. Свежая выпечка, фруктовый джем и ароматный кофе — залог удачного утра.

Один из любимых французами завтраков — горячий тост «Крок-месье» (сroquet-mопsieur), который запекается с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Это его упрощенная версия.

Сладкая груша, пикантный сыр и терпковатые грецкие орехи… Чудесная комбинация, которая часто встречается во французской кухне. Ее можно использовать и для тостов или как начинку для сладких блинов или пирогов.

Нежнейший круассан
Утро во Франции

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков черного или белого хлеба
  • 2 груши, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 1-2 ч. л. рубленых грецких орехов
  • 1-2 ч. л. сливочного масла

Тост с грушей и голубым сыром:

  1. Между двумя ломтиками хлеба проложите грушу, раскрошенный сыр и присыпьте орехами.
  2. Сильно прижмите получившийся сэндвичи обжарьте на масле в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Вы также  можете смазать тосты маслом и отправить их в духовку нагретую до 220°C.

Тост с грушей и голубым сыром и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Вуаля! Кухня французских провинций».

Тост с грушей и голубым сыромПриглашаем вас совершить незабываемое кулинарное путешествие по французским провинциям! Вы сможете продегустировать гениально простые и утонченные закуски, которые конечно же следует сочетать с прекрасным вином, раскрыть секреты Fluer du sel и Fois gras, а также узнать, например, зачем французы кладут под подушку веточки лаванды.

Вы научитесь готовить самые яркие и популярные блюда французской кухни, которые создадут у вас дома атмосферу парижского бистро или залитого солнцем Прованса.

Факт: Французы не страдают от лишнего веса несмотря на то, что регулярно едят круассаны и белый хлеб. Причина проста: вы никогда не увидите на тарелке коренного жителя горку еды. Истинный француз — гурман, который будет пробовать все понемногу, чтобы продегустировать, но не переесть. Нельзя не сказать но качестве местных продуктов: все они свежие, натуральные и необыкновенно вкусные!

Утро во Франции принято начинать со свежего хрустящего баrета, раіn аu chocolat (шоколадной булочки) или круассана со сливочным маслом и джемом. Из напитков вам, вероятнее всего, предложат сок, крепкий кофе или cafe au lait (кофе с колком). Заметим, что местные жители обычною обмакивают выпечку в чашке с горячим кофе К утреннему застольному ритуалу также относится чтение газеты или беседа с приятелями.

Визитная карточка Франции — хрустящий багет
Визитная карточка Франции — хрустящий багет

Визитная карточка Франции — хрустящий багет. Парижане знали его вкус еще в XVIII веке. Сельские жители постепенно начали отвыкать от традиционной круглой буханки лишь двести лет спустя.

БАГЕТ — батончик хлеба длиной около 70 см. Имеет хрустящую твердую корочку с несколькими надрезами сверху. Мякиш — нежный, воздушный, сливочного оттенка.

LAFICELLE идеальна для любителей хрустящей выпечки. Это изделие такой же длины, что и багет, но более тонкое, плоское и легкое.

PAIN COMPLET & PAIN DE CAMPAGNE Цельнозерновой хлеб по-деревенски во Франции.

Статья по теме:
Классические французские рецепты в новом исполнении

Классические французские рецепты в новом исполнении

Салат из инжира и куриной печенки Когда на рынках появляется инжир (во Франции он вкуснее всего […]

нет комментариев

Дивный аромат

Если говорить о колорите французских городов, невозможно не упомянуть кафе и кофейни. Именно в этих заведениях местные жители предпочитают проводить утро. Первую маленькую порцию черного кофе (petit noir) французы чаще всего пьют непосредственно у барной стойки. Впервые этот напиток появился в Париже в 1657 году: Тогда им торговали в маленьких лавочках и передвижных ларьках. А первую настоящую кофейно Café Procope, которая работает и в наше время, открыл Прокопио деи Кольтелли (Procopio dei Coltelli) в 1686 году.

Ягодка к ягодке!

Самый лучший, вкусный и красивый смородиновый джем готовят в городе Barle-Duc в Западной Лотарингии. По сей день косточки из красной и белой смородины там извлекают вручную. Местные мастерицы осторожно прокалывают каждую ягодку тонким гусиным пером и аккуратно удаляют все косточки. Затем смородину погружают в горячий сахарный сироп и варят маленькими порциями в несколько приемов, поэтому джем сохраняет вкус и цвет свежих ягод.

Самый лучший, вкусный и красивый смородиновый джем
Самый лучший, вкусный и красивый смородиновый джем
Читать книгу «Вуаля! Кухня французских провинций» на ЛИТРЕС

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий