Как вкусно дополняют друг друга изысканный, с благородной горчинкой, бисквит и мягкий податливый творог… А чтобы удовольствия было еще больше, предлагаем за основу взять торт «Двойной шоколад» с кусочками настоящего шоколада.
Черно-белая симфония, в которой слились воедино глубокие шоколадные и нежные творожные ноты… Вкус шоколадного торта с творожными шариками, рецепт которого представлен ниже, настолько богат, что каждый кусочек хочется смаковать бесконечно!
Ингредиенты:
- Смесь Торт Двойной Шоколад С.Пудовъ – 1 уп. (400 г)
- Вода – 50 мл (комнатной температуры)
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 г (размягченное)
Для творожных шариков:
- Яйцо – 1 шт
- Творог – 250 г
- Сахар ванильный – 3 г
- Сахар – 50 г
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
Глазурь:
- Смесь для глазури – 1 пакетик (90 г, прилагается к смеси Торт Двойной Шоколад С.Пудовъ)
- Масло сливочное – 30 г
- Вода – 40-50 мл
Торт шоколадный с творожными шариками рецепт:
- Соедините творог, сахар, яйцо и крахмал. Размешайте, чтобы масса стала однородной. Сформируйте шарики и поставьте их в морозильную камеру на 30-40 минут. Эта маленькая хитрость в рецепте шоколадного торта с творожными шариками нужна для того, чтобы они не потеряли форму в процессе выпечки.
- К смеси для торта «Двойной шоколад» добавьте сливочное масло, яйца и воду, перемешайте до получения однородного теста.
- Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. На поверхности разложите шарики, вдавите их в тесто.
- Выпекайте шоколадный торт с творожными шариками в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 30-35 минут. Затем охладите в форме 15-20 минут, и только после этого аккуратно вынимайте.
- В небольшом сотейник поместите смесь для глазури, масло и воду. Поставьте на огонь и варите, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Охладите глазурь до комнатной температуры, затем нанесите на поверхность выпечки.
Смесь Торт Двойной Шоколад С.Пудовъ
Поразите всех необыкновенным вкусом изысканного шоколадного десерта «Двойной шоколад».
Шоколадный торт с кусочками расплавленного шоколада — изумительный десерт к торжественному случаю для истинных ценителей. Попробуйте новое шоколадное искушение.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: