Торт шоколадный с творожными шариками

3148
Торт шоколадный с творожными шариками

Как вкусно дополняют друг друга изысканный, с благородной горчинкой, бисквит и мягкий податливый творог… А чтобы удовольствия было еще больше, предлагаем за основу взять торт «Двойной шоколад» с кусочками настоящего шоколада.

Черно-белая симфония, в которой слились воедино глубокие шоколадные и нежные творожные ноты… Вкус шоколадного торта с творожными шариками, рецепт которого представлен ниже, настолько богат, что каждый кусочек хочется смаковать бесконечно!

Ингредиенты:

Для творожных шариков:

  • Яйцо – 1 шт
  • Творог – 250 г
  • Сахар ванильный – 3 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.

Глазурь:

Торт шоколадный с творожными шариками рецепт:

  1. Соедините творог, сахар, яйцо и крахмал. Размешайте, чтобы масса стала однородной. Сформируйте шарики и поставьте их в морозильную камеру на 30-40 минут. Эта маленькая хитрость в рецепте шоколадного торта с творожными шариками нужна для того, чтобы они не потеряли форму в процессе выпечки.
  2. К смеси для торта «Двойной шоколад» добавьте сливочное масло, яйца и воду, перемешайте до получения однородного теста.
  3. Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. На поверхности разложите шарики, вдавите их в тесто.
  4. Выпекайте шоколадный торт с творожными шариками в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 30-35 минут. Затем охладите в форме 15-20 минут, и только после этого аккуратно вынимайте.
  5. В небольшом сотейник поместите смесь для глазури, масло и воду. Поставьте на огонь и варите, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Охладите глазурь до комнатной температуры, затем нанесите на поверхность выпечки.

Торт шоколадный с творожными шариками рецепт

Торт шоколадный с творожными шариками рецепт

Смесь Торт Двойной Шоколад С.Пудовъ

Поразите всех необыкновенным вкусом изысканного шоколадного десерта «Двойной шоколад».

Шоколадный торт с кусочками расплавленного шоколада — изумительный десерт к торжественному случаю для истинных ценителей. Попробуйте новое шоколадное искушение.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий