Торт «Сэнт-Оноре»

2706
Торт

Наш торт Сэнт-Оноре по настоящему домашний, мягкий, пропитанный и тает во рту.

Этот классический французский торт назван в честь святого Оноре, покровителя кондитеров. Торт Сэнт-Оноре сделан из слоеного теста, увенчанный кремом и взбитыми сливками, украшен профитролями смоченные в карамели, напоминающие ореолы святых.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо, 1 желток

Для заварного теста:

  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сахарного песка

Для заварного крема:

  • 100 г сахарного песка
  • 2 желтка
  • 20 г муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 20 г крахмала
  • 20 мл молока

Для крем-муслин:

  • 300 мл взбитых сливок 33-% жирности
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 200 г заварного крема
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 мл апельсинового ликера

Торт Сэнт-Оноре рецепт приготовления

Торт Сэнт-Оноре рецепт приготовления:

Песочное тесто:

  1. Масло взбиваем с сахарной пудрой добела. Добавляем просеянную муку, яйцо, желток и замешиваем тесто.
  2. На 30 минут убираем тесто на холод.
  3. Затем раскатываем и вырезаем круг 25 см на 5 мм.

Заварное тесто:

  1. Молоко и сливочное масло доводим до кипения, добавляем соль и сахар. В кипящую массу небольшими порциями, помешивая, вводим муку и провариваем 2—3 минуты.
  2. Горячее тесто перекладываем в чашу миксера и взбиваем, пока тесто не станет теплым. Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца.
  3. Заварное тесто из кондитерского мешка отсаживаем на песочное тесто, начиная от центра по спирали к краям.
  4. Выпекаем в разогретой до 220 °C духовке 25 минут. Оставшееся заварное тесто отдельно отсаживаем в форме шариков и выпекаем в разогретой до 220 °C духовке 25 минут.

Заварной крем:

  1. Половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем.
  2. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно.
  3. Продолжаем варить, помешивая, до загустения. Охлаждаем.

Крем-муслин:

  1. Взбитые сливки, заварной крем, сахарную пудру, ликер и ванильный сахар перемешиваем.
  2. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по всей поверхности торта.

Карамель:

  1. Сaxapный песок (300 г) c водой (100 мл) доводим до кипения и увариваем 2—3 минуты до янтарно-желтого цвета. В теплую карамель окунаем профитроли и даем карамели застыть.
  2. Оставшийся крем-муслин через насадку вводим в профитроли. И украшаем торт.

Торт Сэнт-Оноре и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Классические торты и пирожные».

Классические торты и пирожныеРецепты тортов, пирожных и конфет в настоящее время огромное множество, но классика всегда остается классикой. Торт «Прага» и торт «Наполеон», «Птичье молоко» и «Захер», «Пани Валевска» и «Эстерхази» – проверенные временем рецепты этих вкуснейших тортов всегда беспроигрышный вариант!

В книге «Классические торты и пирожные» собраны лучшие рецепты классических хитов, ставших визитной карточкой той или иной эпохи. Каждый рецепт представляет собой пошаговые инструкции, поэтому вы без труда создадите кондитерский шедевр у себя на кухне!

Читать книгу «Классические торты и пирожные» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий