Торт Птичье молоко

3170
торт птичье молоко рецепт

Какой домашний уют без домашней выпечки? Правильно, никакого! Торты и пирожные любят все — взрослые и дети, мужчины и женщины, любители и профессионалы, юнные и пожилые!

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 140 г муки
  • 105 г сахара
  • 105 г сливочного масла
  • 1,5 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ:

  • 308 г сахара
  • 4 г агар-агара (20 г желатина)
  • 130 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 95 г сгущенного молока
  • 2 белка
  • 3 г ванильного сахара
  • 2 г лимонной кислоты

ДЛЯ ГЛАЗУРИ ГЛАЗУРИ:

  • 100 г шоколада
  • 10 мл растительного масла

Агар-агар — натуральный загуститель из морских водорослей. Используется для приготовления домашних десертов, желе, суфле и мармелада. Застывает при комнатной температуре.

Торт птичье молоко рецепт:

  1. ТЕСТО: взбиваем масло и сахар, добавляем туда яйцо и разведенный в нем ванильный сахар, взбиваем 15–20 минут. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  2. Формуем из теста два шарика, раскатываем их в два тонких пласта и выпекаем при температуре 220 °C 8–10 минут.
  3. Один готовый пласт выкладываем на дно формы диаметром 22 см.
  4. КРЕМ-СУФЛЕ: масло взбиваем со сгущенкой. Агар-агар замачиваем на 30 минут в воде, затем добавляем сахар и увариваем до 110 °C (5 минут). Белок взбиваем с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой вводим агар-агар во взбитые белки и аккуратно взбиваем, пока крем не охладится до 50 °C.
  5. Затем добавляем масло со сгущенкой, перемешиваем и быстро выкладываем крем на пласт теста в форме. Сверху накрываем вторым пластом и на него снова выкладываем крем.
  6. Убираем торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируем торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.
  7. Если мы используем желатин, то его замачиваем тоже 30 минут в холодной воде и растапливаем на водяной бане (нельзя кипятить). Затем вводим во взбитый и охлажденный до 50 °C белок с сахаром.

Попробуйте Десерт от NapoleonCake Птичье молоко в баночке.

Птичье молоко в баночкеПтичье молоко, это воздушный сливочно-ванильный мусс с добавлением белого шоколада и сочного бисквита из миндальной муки. Сочетания молочного и горького шоколада придают торту завершающий вкусовой ансамбль.

Состав: яйцо, сахар-песок, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная в/с, мука миндальная, разрыхлитель, молоко цельное, шоколад белый, сливки, желатин, шоколад молочный.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий