Торт Наполеон классический

6012
Торт классический

По традиционной версии, впервые этот торт Наполеон был испечен в 1912 году к столетию празднования победы над Наполеоном.

Пирожное, нарезанное треугольником – в честь знаменитой треуголки Бонапарта — готовилось достаточно просто: несколько коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Но есть версия, что этот торт изобретен в Неаполе и назывался Napolitano, то есть «неапольский», а современное название — искажение.

Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille, то есть «тысяча слоев», в США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice, в Венгрии – кремеш.

Торт Наполеон

Сегодня современные производители отошли от классики, часто торт Наполеон встречается прямоугольный, квадратный и даже круглый.

Этот вкусный, воздушно нежный и сладкий торт настолько популярен что его можно встретить практически в любом магазине или кондитерской. Прототипом Наполеона послужил французский десерт под названием Мильфей, что означает 1000 слоев сам торт Наполеон похож очень на французский торт, венгерский, словенский, но есть отличие — более тонкие слои и крема побольше.

Торт Наполеон классический

Готовится торт от 2 до 5 часов, сначала кондитеры пекут коржи затем обмазывают их кремом, укладывают слоями, после чего выдерживают заготовку на холоде чтобы она как следует пропиталась затем украшают. Но при этом каждая кондитерская делает его немного по-своему, т.к на торт Наполеон не имеет собственного ГОСТа и его никто не регламентирует.

Вкусный торт получается только из натуральных продуктов — муки высшего сорта, сливочного масла, яиц, молока, сахара, соли и ванили. Но не все производители следуют этому правилу.

Например, для получения нежного сливочного вкуса привычного наполеону используют только сливочное масло, отличить натуральность можно по цвету крема из натурального масла он желтоватый из маргарина белый. Маргарин это растительный жир, пальмовое, кокосовое, рапсовое масло и нежелательная прочия.

Качественное и натуральное изделие будет стоить не меньше 700 рублей за килограмм, на цену влияют затраты на сырье и относительно короткий срок реализации. Совершено натуральный торт без консервантов будет храниться 18 часов максимум, то есть в течение дня когда его выработали. Если срок годности тортика составляет около месяца, то без химии точно не обошлось.

торт наполеон рецепт

В средние века тортом называли вовсе не тот сладкий десерт с кремом и украшениями, а хлеб испечённый в форме круга и имевший яркую прожаренную корочку с обеих сторон.

Не все производители заморачиваются наполнением торта, и честно говоря становится обидно за вкусный торт Наполеон. Поэтому чтобы не купить смесь растительных жиров с непонятной крошкой, приготовьте его сами.

Торт Наполеон

Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко!

Торт Наполеон рецепт из книги Мельник Виктории «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты — легко!«

Сложные и необычные торты - легко!"Создайте свою персональную сладкую историю под руководством популярного блогера ВикаБейкери.

Роскошные, но доступные рецепты, советы по выбору инвентаря и продуктов, простые шаги к лучшим бисквитам, кремам и муссам. Фото чизкейков и десертов выглядят как прекрасная вдохновляющая кулинарная открытка.

Книга Сложные и необычные торты — легко! не про обычные торты, где только коржи и крем. Это книга, в которой сочетаются необычные вкусы, текстуры и техники. Свести любимых с ума вкусом и декором волшебных тортов «как с картинки» — элементарно!


Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.


Буду признательна за оставленный комментарий