Торт из полезной черемуховой муки

3496
Торт из полезной черемуховой муки

Торт с сырно-сливочным кремом будет иметь самодостаточный и интересный вкус, в который влюбляешься с первого раза.
Настоящая находка для тех, кто не может отказать себе в сладком, но при этом задумывается о правильном и здоровом питании. Калорийность черемуховой муки в 3 раза ниже, чем у пшеничной!

Данный рецепт отличает совершенно неповторимый вкус. Благодаря черемуховой муке отчетливо ощущаются нотки миндаля и рома. А нежный сырно-сливочный крем буквально тает во рту, напоминая о детстве.

Надеемся, рецепт понравится вам, и черемуховый торт станет десертом №1 в вашей семье.

Ингредиенты:

Глазурь:

  • Какао-порошок 5 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Молоко 5 ст. л.

Крем:

  • Сливки 30% — 100 гр
  • Сыр 400 гр (сливочный)
  • Сахарная пудра с ароматом ванили 150 гр
  • Сливки 33% – 150 гр

Тесто:

  • Молоко 250 мл
  • Сметана 50 гр
  • Разрыхлитель 6 гр
  • Соль поваренная 2 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Мука пшеничная хлебопекарная С.Пудовъ 270 гр
  • Мука черемуховая С.Пудовъ 150 гр


Торт с сырно-сливочным кремом:

  1. Приготовить тесто. Нагреваем молоко до кипения, постепенно добавляем к нему черемуховую муку и тщательно перемешиваем, масса должна получится без комочков. Важно: смесь обязательно должна постоять 30-40 минут.
  2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло, заваренную черемуховую муку с молоком, перемешиваем.
  3. Приготовить тестоДобавляем сметану, соль, пшеничную муку, смешенную с разрыхлителем. Перемешиваем с помощью миксера, венчика или ложки. Даем тесту постоять 5-10 минут.
  4. Выкладываем тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 °С 55-60 минут до готовности.
  5. Аккуратно достаем испеченный корж из формы, перекладываем на решетку или доску и даем полностью остыть.
  6. Пока корж остывает, приготовим крем. Взбиваем миксером сливки. Очень важно, чтобы сливки были жирностью 33% и  хорошо охлаждены. Миску, в которой будете взбивать сливки, тоже желательно охладить. Очень важно! не перебить сливки, иначе они превратятся в масло.
  7. Взбиваем на максимальной скорости, и периодически проверяем — как только масса держит устойчивую форму (при вынимании венчика из массы образуются «пики»), значит, сливки взбились.Добавляем сахарную пудру и сыр, взбиваем еще раз, до получения однородной консистенции.
  8. Желательно крем поставить в холодильник на 1-2 часа, что бы он стал более «прочным».
  9. Как только крем достаточно охладился, переходим к сборке торта.
  10. Охлажденный корж разрезаем на 2 части.
  11. На нижний корж наносим слой крема. Крем можно нанести с помощью кондитерского мешка или ложкой выложить крем, а затем разровнять ножом.
  12. На крем выкладываем второй корж, сверху наносим крем и разравниваем его ножом или лопаткой.

Можно на этом остановиться, достаточно сверху украсить поверхность торта орехами, фруктами, ягодами или шоколадной стружкой, и замечательный десерт готов!

И все же, вкус черемуховой выпечки очень хорошо сочетается со вкусом шоколада, поэтому потратим еще немного времени и приготовим глазурь.
  1. Для глазури смешиваем в толстостенной посуде (сотейнике): какао-порошок, масло, сахар молоко.
  2. Ставим на плиту и варим при непрерывном помешивании на медленном огне. Как только масса загустела, глазурь готова.
  3. Перед нанесением глазури торт нужно хорошо охладить. Поэтому помещаем его в холодильник на 1,5-2 часа. Глазурь так же должна остыть до такого состояния, что бы она не была теплой, но еще сохраняла «текучесть».
  4. Наносим глазурь на поверхность и бока торта.
  5. Сверху украшаем листиками мяты. На середину торта выкладываем голубику.

Совет: Для украшения можно использовать любые свежие или консервированные ягоды или фрукты, орехи, различные виды кондитерских посыпок.

В этом рецепте превосходно сочетаются:

  • коржи из невероятно полезной черемуховой муки
  • нежный, изготовленный из молочных продуктов, сырно-сливочный крем
В рецепте использовали Муку черемуховую компании С.Пудовъ



Черемуховая мука, которую делают из высушенных плодов одноименного растения, считается самой богатой полезными веществами. Она в избытке содержит клетчатку, аскорбиновую, яблочную и лимонную кислоту, макро- и микроэлементы, а также фитонциды.
Благотворное влияние плодов черемухи и приготовленной из них муки проявляется в улучшении работы нервной и пищеварительной систем, в снижении уровня холестерина, в укреплении иммунитета и т.д.

В дополнение к черемуховым коржам мы предлагаем пусть и калорийный, но очень питательный и богатый полезными веществами сырно-сливочный крем.

Изготовленный на основе сыра и сливок, он несет в себе всю пользу молочных продуктов, которые, как известно, богаты витаминами, минералами и жизненно важными жирными кислотами.

Вообще вы вряд ли будете думать о пользе, когда узнаете, как приготовить торт из черемуховой муки и впервые попробуете его. Ведь данный рецепт отличает совершенно неповторимый вкус.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий