Торт Графские развалины

3009
Торт Графские развалины

Шедевр ресторанного уровня.

Торт «Графские развалины» очень похож на «Киевский». Возможно, «Графские развалины» стали результатом экспериментов поваров Брежнева, от которых он требовал такого же вкусного торта, как подаренный ему на 70-летие…

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное 120 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Орех грецкий 125 гр
  • Какао 5 гр
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Чернослив 200 гр
  • Сахар белый 400 гр

Торт графские развалины рецепт приготовления:

  1. Торт Графские развалиныРазогрейте духовку до 100 С. Отделите желтки от белков, взбейте миксером белки до плотной пены в течение 1 минуты, постепенно введите сахар небольшим частями в белки, продолжая взбивать до полного растворения сахара и образования крепкой глянцевой пены в течение 7 минут.
  2. Торт графские развалины рецептПротивень застелите пергаментом, на него выложите взбитые белки ровным слоем и разровняйте по всему противню при помощи ложки. Выпекайте в разогретой духовке в течение 150 минут, затем увеличьте температуру до 120°С и выпекайте ещё 25 минут.
  3. графские развалины рецептДостаньте безе из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Затем нарежьте безе на треугольники.
  4. графская развалина рецептОрехи и чернослив измельчите в блендере или нарубите ножом очень мелко.
  5. графская развалина рецепт тортаСливочное масло взбейте миксером, добавьте сгущеное молоко, продолжая взбивать. Затем добавьте орех, чернослив и перемешайте.
  6. торт графские развалины рецепт с фотоНа тарелку выложите ложку крема, размажьте, выложите в центр несколько треугольников безе, смажьте кремом. Продолжайте выкладывать слои безе горкой, промазывая их кремом, пока безе не закончится.
  7. графские развалины торт рецепт классическийОхладите торт, присыпьте сверху порошком какао и подавайте.
Совет: Нельзя добавлять сахар в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий