Торт Черный лес

3067
Торт Черный лес

Рецептов тортов, пирожных и конфет в настоящее время огромное множество, но классика всегда остается классикой.

«Прага» и «Наполеон», «Птичье молоко» и «Захер», «Пани Валевска» и «Эстерхази» – проверенные временем рецепты этих вкуснейших тортов всегда беспроигрышный вариант!

Ингредиенты: 

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц
  • 125 г сахарного песка
  • 125 г муки
  • 1 ст. ложка какао- порошка

для крема:

  • 500 мл сливок 33%-ной жирности

для сиропа:

  • 150 г сахарного песка
  • 150 мл воды
  • 30 мл вишневого ликера

для начинки:

  • 300 г свежемороженой вишни без косточек
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки воды

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • 200 г горького шоколада
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • коктейльная вишня

Торт Черный лес рецепт приготовления:

  1. Шоколадный бисквит: яйца соединяем с сахаром и взбиваем 10 минут. Муку соединяем с какао-порошком, просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца. Выкладываем в круглую силиконовую форму или в обычную форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
  2. Сироп: сахар с водой доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем вишневый ликер.
  3. Крем: сливки взбиваем до пышной массы.
  4. Вишневая начинка для торта: вишню соединяем с сахаром, доводим до кипения и провариваем 3 минуты. Крахмал разводим холодной водой и тонкой струйкой вливаем в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и охлаждаем.
  5. Собираем торт: бисквитную основу разрезаем на 3 равные круглые части. Первую часть пропитываем сиропом, сверху выкладываем 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку. Накрываем вторым слоем бисквита, пропитываем его сиропом, смазываем 1/3 частью сливок. Накрываем третьим слоем, также пропитываем его сиропом. Оставшиеся сливки распределяем на верх и бока торта.
  6. Украшение: горький шоколад растапливаем и выливаем в прямоугольную форму. Даем застыть при комнатной температуре. Затем ложкой или кондитерским кольцом снимаем с шоколада тонкую стружку. Эту стружку выкладываем на поверхность и бока торта. Затем присыпаем какао-порошком. Сверху торт украшаем коктейльной вишней.

Рецепт торта Черный лес из кулинарной книги Александра Селезнева «Классические торты и пирожные«.

Классические торты и пирожные

В книге «Классические торты и пирожные» Александр Селезнев собрал лучшие рецепты классических хитов, ставших визитной карточкой той или иной эпохи. Каждый рецепт представляет собой пошаговые инструкции, поэтому вы без труда создадите кондитерский шедевр у себя на кухне!

Читать книгу «Классические торты и пирожные» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий