Томатный суп с чечевицей

3032
Томатный суп с чечевицей

Обычно мы ограничиваемся очень небольшим набором продуктов. Но только разнообразное меню сможет обеспечить нас витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами.

А благодаря изобилию вкусов в вашем меню вы сможете без труда придерживаться принципов здорового питания и получать от этого удовольствие

Ингредиенты:

  • 600 мл овощного бульона
  • 600 мл томатного пюре
  • 125 г красной чечевицы
  • 1 головка репчатоголука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупный клубень картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка порошка карри
  • кинза
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Томатный суп с чечевицей рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте масло размажьте его кисточкой по дну, нагрейте. Добавьте нарезанный лук, чеснок, сельдерей, картофель и морковь, тертый имбирь и обжаривайте 1-2 минуты.
  2. Добавьте остальные ингредиенты за исключением пряностей, доведите смесь до кипения, варите 15-20 минут до готовности чечевицы.
  3. В конце приготовления суп посолите, поперчите и добавьте карри.
  4. При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой кинзой.

Томатный суп с чечевицей и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Лидии Ионовой «Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда».

Здоровые рецепты Лидии Ионовой являются продолжением первой книги «Здоровые привычки». А одной из главных привычек, которая поможет сохранить здоровье, бодрость и стройную фигуру, является правильная, разнообразная, регулярная и вкусная еда. Именно разнообразие, а не отказ от «вкусненького» — основа основ здорового питания.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий