Обычно мы ограничиваемся очень небольшим набором продуктов. Но только разнообразное меню сможет обеспечить нас витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами.
А благодаря изобилию вкусов в вашем меню вы сможете без труда придерживаться принципов здорового питания и получать от этого удовольствие
Ингредиенты:
- 600 мл овощного бульона
- 600 мл томатного пюре
- 125 г красной чечевицы
- 1 головка репчатоголука
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 крупный клубень картофеля
- 1 крупная морковь
- 2 см корня имбиря
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка порошка карри
- кинза
- черный свежемолотый перец
- соль
Томатный суп с чечевицей рецепт приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном налейте масло размажьте его кисточкой по дну, нагрейте. Добавьте нарезанный лук, чеснок, сельдерей, картофель и морковь, тертый имбирь и обжаривайте 1-2 минуты.
- Добавьте остальные ингредиенты за исключением пряностей, доведите смесь до кипения, варите 15-20 минут до готовности чечевицы.
- В конце приготовления суп посолите, поперчите и добавьте карри.
- При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой кинзой.
Томатный суп с чечевицей и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Лидии Ионовой «Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда».
Здоровые рецепты Лидии Ионовой являются продолжением первой книги «Здоровые привычки». А одной из главных привычек, которая поможет сохранить здоровье, бодрость и стройную фигуру, является правильная, разнообразная, регулярная и вкусная еда. Именно разнообразие, а не отказ от «вкусненького» — основа основ здорового питания.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: