Томатный суп с белыми грибами

3299
Томатный суп с белыми грибами

Для этого супа я обычно использую спелые томаты, которые растут у меня в саду. Таким образом удается максимально использовать плоды своего труда и при этом получить гарантированно качественное и полезное блюдо.

Этот суп подходит как основное блюдо, так и на ужин. Томатный суп отличный пример того, как можно найти применение всему даже черством хлебу. Хлеб будет основой для густой структуры блюда. Лучше всего подойдет грубый зернистый хлеб, которому пару дней.

Суп очень похож на традиционный Тосканский суп (Tuscan Pappa al Pomodoro), за исключением того, что он приправлен сушеными белыми грибами и другими овощами. Грибы придают супу насыщенный, мясистый аромат. Я заметила, что этот суп хорошо хранится в холодильнике, но когда его разогреваешь, то может понадобиться дополнительный бульон, чтоб его разбавить.

песто

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 20 г сушены белых грибов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и рубленые
  • 400-500 г рубленых помидор
  • 1 — 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 пучок мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 щепотки рубленого свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили (по желанию)
  • 3 -3,5 ст. нарезанного в форме кубиков черствого хлеба

К блюду можно подать:

Натуральное оливковое масло, тертый сыр или соус из базилика (соус песто)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочите белые грибы в чашке с теплой водой в течение 20 минут.
  2. Процедите и мелко нарежьте грибы.
  3. В большой кастрюле для варки нагрейте масло до средней температуры, затем обжарьте морковь, лук и сельдерей до размягчения, приблизительно 5 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты или до появления аромата.
  5. Добавьте грибы, помидоры, 1 стакан бульона, и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь затем добавьте петрушку, базилик, соль, перец, в том числе молотый чили и хорошо перемешайте.
  7. Кипятите в течение 30 минут, попробуйте и добавьте приправы по вкусу.
  8. Добавьте хлеб и продолжите перемешивать до его размягчения чтобы суп загустел.
  9. Если суп получается слишком густым, то добавьте дополнительный стакан бульона.
  10. Подавайте суп теплым с масленицей натурального оливкового масла или другими предложенными начинками.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий