Том Ям

3188
Том ям рецепт в домашних условиях.

Том Ям — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах в Малайзии, в Сингапуре и в Индонезии.

Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» дословно переводится как «варить» или «кипятить», «ям» — тайский острый салат.

Ингредиенты:

  • вода 600 мл
  • креветки тигровые 100 г
  • грибы шампиньоны 150 г
  • помидоры Черри красные 10 шт
  • лук 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза — несколько веточек
  • основа для супа Том Ям Sen Soy

В основе для супа Том ям Sen Soy собраны все главные приправы и специи для создания настоящего тайского супа. Сложный микс кокосового молока, рыбного соуса, приправ тамаринда, лемограсса, галангала (корень альпении сушеный) и других ароматных трав создают контраст вкусов от легкой сладости до жгучей остроты.

Том Ям рецепт в домашних условиях:

  1. Креветки очистить от панциря и головы, надрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену.
  2. Чеснок нарезать тонкими пластинками. лук и помидоры нарезать дольками, грибы крупными кусочками.
  3.  В кастрюлю налить растительное масло. Слегка пожарить чеснок, добавить лук и затем помидоры. Обжаривать 2-3 минуты.
  4.  К овощам добавить 600 мл воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить основу для супа.
  5. Добавить в суп грибы и креветки, готовить ещё несколько минут до готовности креветок.
  6. В готовый суп добавить сок лайма, украсить кинзой.

С основой для супа Том ям Sen Soy  за полчаса достойный восхищения Том ям на вашем столе.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий