Тминный суп

2996
Тминный суп

Легкое блюдо с изысканным вкусом. Попробуйте этот суп с сухариками.

Это суповое удовольствие теперь доступно вам в любое время года! Рекомендуется вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • семена тмина 1 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • сахар коричневый щепотка
  • масло сливочное 40 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • паприка сладкая 1 ст. л.
  • бульон овощной (или вода) 1 л
  • растительное масло
  • соль

Для сухариков:

  • хлеб 5 ломтиков
  • масло оливковое 50 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка острая 0,5-1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Тминный суп рецепт приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Tмин жарить на сухой сковороде до потрескивания семян, примерно 2—3 мин.
  3. Убрать тмин со сковороды, налить немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный луки чеснок, пропущенный через пресс, слегка обжарить.
  4. Добавить щепотку коричневого сахара. Обжарить. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, тмин. Пассеровать все на медленном огне минуты 3—4.
  5. В кастрюлю положить сливочное масло и, когда оно растает, всыпать муку. Размешать смесь, чтобы не было комoчкoв.
  6. Добавить в кастрюлю сладкую паприку и луково-морковную смесь с тмином.
  7. Постоянно помешивая, влить 200 мл бульона. Хорошо размешать и влить оставшийся бульон.
  8. Положить в кастрюлю картофель и варить до его готовности.
  9. Пюрировать с помощью погружного блендера. Посолить, если бульон был не соленым. Если захочется, то добавить еще специй.
  10. Пока картофель варится, приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. В миску налить оливковое масло, выдавить чеснок, добавить соль и паприку. Добавить хлеб и аккуратно перемешать.
  11. Выложить на противень и запекать при 170 °C в течение 5—7 мин. Подавать горячими к супу.

Совет: Когда лучше добавлять специи в блюдо? Общие рекомендации на этот счет следующие: если специи цельные (семена, плоды), то начать приготовление следует с них, прокалив на сухой сковороде или в масле. Это позволит специям раскрыть свой аромат и полнее передать его пище. Если же специи молотые, то их обычно добавляют в самом конце, если не указано иного.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий