Легкое блюдо с изысканным вкусом. Попробуйте этот суп с сухариками.
Это суповое удовольствие теперь доступно вам в любое время года! Рекомендуется вегетарианцам.
Ингредиенты:
- семена тмина 1 ст. л.
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- сахар коричневый щепотка
- масло сливочное 40 г
- мука 3-4 ст. л.
- паприка сладкая 1 ст. л.
- бульон овощной (или вода) 1 л
- растительное масло
- соль
Для сухариков:
- хлеб 5 ломтиков
- масло оливковое 50 мл
- чеснок 2 зубчика
- паприка острая 0,5-1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
Тминный суп рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Tмин жарить на сухой сковороде до потрескивания семян, примерно 2—3 мин.
- Убрать тмин со сковороды, налить немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный луки чеснок, пропущенный через пресс, слегка обжарить.
- Добавить щепотку коричневого сахара. Обжарить. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, тмин. Пассеровать все на медленном огне минуты 3—4.
- В кастрюлю положить сливочное масло и, когда оно растает, всыпать муку. Размешать смесь, чтобы не было комoчкoв.
- Добавить в кастрюлю сладкую паприку и луково-морковную смесь с тмином.
- Постоянно помешивая, влить 200 мл бульона. Хорошо размешать и влить оставшийся бульон.
- Положить в кастрюлю картофель и варить до его готовности.
- Пюрировать с помощью погружного блендера. Посолить, если бульон был не соленым. Если захочется, то добавить еще специй.
- Пока картофель варится, приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. В миску налить оливковое масло, выдавить чеснок, добавить соль и паприку. Добавить хлеб и аккуратно перемешать.
- Выложить на противень и запекать при 170 °C в течение 5—7 мин. Подавать горячими к супу.
Совет: Когда лучше добавлять специи в блюдо? Общие рекомендации на этот счет следующие: если специи цельные (семена, плоды), то начать приготовление следует с них, прокалив на сухой сковороде или в масле. Это позволит специям раскрыть свой аромат и полнее передать его пище. Если же специи молотые, то их обычно добавляют в самом конце, если не указано иного.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: