Тесто для пасты классическое

2626
Тесто для пасты классическое

Итальянская кухня – одна из самых ароматных и утонченных. А паста это основное блюдо итальянцев. Тесто для пасты классическое из книги известного итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи «Паста«.

Ингредиенты:

  • 750 г муки
  • 250 г муки грубого помола
  • 8-10 яиц (в зависимости от размера)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л белого вина
  • 5 г соли

Приготовление теста пасты:

  1. Всю муку просеять, насыпать горкой, сделать сверху углубление, добавить яйца, оливковое масло, вино и соль. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды.
  2. Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать.
Совет:

  • Для приготовления домашней пасты можно купить уже готовую смесь муки («калиброванная мука») тесто получится лучше.
  • Из такого теста можно сделать тальолини, тальятелле, папарделле, равиоли и другую пасту.
  • Готовую пасту можно заморозить, для этого следует выложить ее на деревянную разделочную доску и как следует просушить, затем разложить пасту по порциям и в морозилку.

Тесто для пастыКаждая область Италии славится своими фирменными блюдами, но какой бы ни был регион – северная Эмилья-Романья или южная Апулия, – основным блюдом была и будет паста. Разнообразию блюд из пасты нет предела.

Но для того чтобы попробовать настоящую итальянскую пасту, не обязательно ждать отпуска, можно приготовить дома пингвине с артишоками, камбалой, спагетти карбона, «петушиные гребешки» с цитрусовыми и овощами, рисовые фузилли с креветками и многое другое.

Что для этого нужно? Да всего ничего: качественные ингредиенты, солнечное настроение и рецепты от Валентино Бонтемпи – гуру итальянской кухни.

Читать книгу «Паста» Валентино Бонтемпи

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий