Итальянская кухня – одна из самых ароматных и утонченных. А паста это основное блюдо итальянцев. Тесто для пасты классическое из книги известного итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи «Паста«.
Ингредиенты:
- 750 г муки
- 250 г муки грубого помола
- 8-10 яиц (в зависимости от размера)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л белого вина
- 5 г соли
Приготовление теста пасты:
- Всю муку просеять, насыпать горкой, сделать сверху углубление, добавить яйца, оливковое масло, вино и соль. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды.
- Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать.
- Для приготовления домашней пасты можно купить уже готовую смесь муки («калиброванная мука») тесто получится лучше.
- Из такого теста можно сделать тальолини, тальятелле, папарделле, равиоли и другую пасту.
- Готовую пасту можно заморозить, для этого следует выложить ее на деревянную разделочную доску и как следует просушить, затем разложить пасту по порциям и в морозилку.
Каждая область Италии славится своими фирменными блюдами, но какой бы ни был регион – северная Эмилья-Романья или южная Апулия, – основным блюдом была и будет паста. Разнообразию блюд из пасты нет предела.
Но для того чтобы попробовать настоящую итальянскую пасту, не обязательно ждать отпуска, можно приготовить дома пингвине с артишоками, камбалой, спагетти карбона, «петушиные гребешки» с цитрусовыми и овощами, рисовые фузилли с креветками и многое другое.
Что для этого нужно? Да всего ничего: качественные ингредиенты, солнечное настроение и рецепты от Валентино Бонтемпи – гуру итальянской кухни.
Читать книгу «Паста» Валентино БонтемпиГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: