Вкус их поистине превосходен.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 г филе лосося
- 500 г филе трески
- 1/2 стакана сливок жирностью 30—35%
- 2 моркови
- 200 г отварной зеленой спаржи
- тертый мускатный орех
- соль
- молотый черный перец
Террин из трески и лосося рецепт приготовления:
- Яичные белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
- Филе лосося нарезать кусочками, измельчить блендером. Добавить один желток, половину сливок и взбитых белков, щепотку мускатного ореха, посолить, поперчить, перемешать.
- Приготовить такой же фарш из филе трески.
- Морковь нарезать тонкими длинными полосками.
- В силиконовую форму, смазанную маслом, выложить лососевый фарш, разровнять.
- Сверху разложить стебли спаржи и полоски моркови, покрыть их фаршем из трески, разровнять.
- Поставить в чашу мультиварки.
- Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и готовить 1 ч.
- Готовый террин переложить на блюдо и охладить. Перед подачей разрезать на порции.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: [ts1