Террин из лесных грибов

2110
Террин с грибами

В детстве я ходила с родителями за грибами. Правда, искать их нам с братом было скучновато, и мы всегда надеялись, что в этот день будет лить дождь (хотя легкий дождик наших родителей не останавливал).

Сейчас, как бы мне этого ни хотелось, мне не удается выбраться за грибами. Но я частенько заглядываю на блошиные рынки — это ведь тоже своего рода «тихая охота»!

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы шалота, мелко порубить
  • 2 зубчика чеснока, растереть в пасту
  • 450 г смеси лесных грибов
  • 4 яйца
  • 250 г крем-фреш
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • соль и перец

Террин с грибами рецепт приготовления:

  1. Потрите грибы бумажным полотенцем или щеточкой (но не мойте), а затем крупно порубите самые большие, чтобы все они были примерно одинакового размера.
  2. Растопите масло в большой сковороде и обжарьте в нем шалот и чеснок. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте грибы и жарьте не менее 10 минут, пока они не пустят сок.
  3. Тем временем взбейте яйца с крем-фреш и горчицей. Добавьте мускатный орехи петрушку, приправьте солью и перцем.
  4. Разогрейте духовку до 160 °C и выстелите бумагой для выпечки 2 маленькие прямоугольные формочки.
  5. Разложите грибы по формам при помощи шумовки (чтобы стекла лишняя жидкость).
  6. Залейте яичной смесью и запекайте около 15 минут, пока террин не схватится.
  7. Подавайте, когда он остынет до комнатной температуры.

Совет: Или возьмите одну прямоугольную форму для террина и запекайте около 30 минут.

Террин — блюдо, занявшее достойное место на столах французской знати в XVIII–XIX веках, изначально зародилось как сытная еда для крестьян и рабочих. Террин представляет собой рулет из разных видов мяса. Щедро приправленное травами и специями мясо режут на мелкие кусочки и запекают в специальной посуде с высокими бортами, которая так и называется «террин». Чтобы рулет не пересыхал, сверху его покрывают желе с пряностями.

Террин из лесных грибов рецепт из книги «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении» рейчел Ку.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий