Заправка усиливает вкус жареного баклажана и сыра в сочетании с птицей. Чтобы приготовить большое количество порций, запекайте блюдо на противне.
Этот салат подают теплым.
Ингредиенты:
- 50—150 г куриного филе
- 1/4 баклажана
- 20—50 г твердого сыра (например, российского)
- 2 мандарина
- 20—40 г очищенных грецких орехов
- 1/2 ч. л. пастообразной горчицы
- 1/2 консервированного персика
- 1/2 небольшого стручка красного болгарского перца
- свежемолотый черный перец
- приправа для курицы
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Заправка:
- 1 маленькая луковица
- 30—50 мл растительного масла
- несколько веточек свежего укропа
- сок 1 мандарина
Теплый салат из птицы пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезать баклажан средними кубиками, болгарский перец — длинными брусочками.
- Нарезать куриное филе поперек волокон длинными брусочками. Посолить, поперчить, добавить приправу.
- Разобрать очищенные мандарины на дольки. Нарезать консервированный персик дольками. Обжаривать грецкие орехи 3—5 мин в духовом шкафу при 180 °C. Очистить от шелухи, мелко подробить.
- Выложить баклажан, болгарский перец, куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать 3—5 мин до готовности курицы.
- Добавить горчицу, перемешать.
- Выложить филе с овощами в форму для запекания. Посыпать дроблеными грецкими орехами.
- Декорировать дольками мандарина и персика. Посыпать тертым сыром, Запекать 3—5 мин в духовом шкафу при 200 C.
- Измельчить для заправки блендером луки укроп. Добавить масло, выдавить сок мандарина, перемешать до однородности. Подавать салат теплым, полив заправкой.
Совет: Вместо куриного подойдет филе индейки или куриная ветчина. Равнозначной заменой мандаринам станут дольки апельсина, грецким орехам — фундук или миндаль.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: