Теплый салат — блюдо универсальное. Теплые салаты можно подать в качестве аперитива к основным блюдам или десерта, «тепло» завершающего трапезу. Они могут выступать и соло, заменяя собой завтрак, ужин и даже целый обед.
Еще один их плюс — оригинальность. Такие блюда позволяют гармонично сочетать самые разные продукты — холодные и горячие, нежные и хрустящие, нейтральные и пикантные, причем даже такие, которые в других случаях никому и в голову не придет смешивать.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 кисло-сладкого яблока
- большая горсть хорошо промытой пряной рукколы
- черный свежемолотый перец по вкусу
- рубленная свежая петрушка по вкусу
- соль
Теплый салат из куриной печени рецепт приготовления:
- Куриную печень разделить на доли, присыпать черным перцем и залить соевым соусом, мариновать в прохладном месте 1 час.
- На сковороде с толстым дном хорошо разогреть оливковое масло и быстро обжарить печень до испарения сукровицы, вынуть печень шумовкой.
- Яблоко нашинковать соломкой, 5—7 минут притушить в масле с соком из-под печени, посолить и поперчить по вкусу.
- В салатник выложить печень, перемешать с яблоками, присыпать петрушкой, рукколой и аккуратно перемешать.
Совет: Если Вы хотите удивить Ваших близких кулинарными новинками, научитесь готовить теплые салаты. Эти оригинальные и изысканные блюда наверняка придутся всем по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: