Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

2564
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Белая спаржа популярна в Европе, где ассоциируется с изысканной кухней. Стебли почти всегда подаются целиком. С апреля по май можно купить толстенькую спаржу, выращиваемую в долине Ившем. Она настолько нежная, что чистить ее не нужно, надо только обрезать кончик стебля. Из нее можно приготовить простой салат с обжаренными ломтиками белых грибов и соусом из прогретого до коричневого цвета сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Примерно 12 крупных или 24-30 тонких стебля свежей белой спаржи
  • Сок одного лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 75 г несоленого сливочного масла
  • 200 г свежих белых грибов, обрезать корешок и нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. листьев свежей петрушки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи:

  1. Сначала при готовьте спаржу. Обрежьте основание стебля. В неглубокой сковороде дове­дите до кипения соленую воду, добавьте сок половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Выложите стебли спаржи и бланшируйте в течение 4 минут, потом слейте воду (осторожно,
    чтобы не повредить верхушки) и переложите в неглубокую миску в воду со льдом.
  3. Дайте остыть, потом снова слейте воду и слегка промокните полотенцем.
  4. При готовьте коричневое масло. На медленном огне нагрейте сливочное масло в сотей­нике, потом усильте огонь и продолжайте готовить до того момента, пока масло не ста нет коричневым. Не сводите с него глаз! Тут же перелейте его в другую посуду, чтобы остано­вить нагревание.
  5. Оставшееся оливковое масло нагрейте в сковороде и пожарьте белые грибы, помешивая и встряхивая, пока они не станут мягче. Добавьте петрушку, посолите и переложите на тарелку.
  6. Протрите ту же сковороду и вылейте туда коричневое масло, стараясь, чтобы на нее
    не попали его твердые частицы. Осторожно на грейте, потом выложите стебли спаржи и спрысните лимонным соком.
  7. Выложите на каждую тарелку по 4 стебля спаржи и грибы, сверху полейте  оставшимся в сковороде соком. Вот и все — легко и просто.

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи этот замечательный рецепт из книги «Времена года» автор Гордон Рамзи.

Времена года рамзиЭта книга Времена года — подборка не только сезонных рецептов, но также и тех блюд, которые наиболее уместны в то или иное время года, пусть даже и состоят они из ингредиентов, доступных практически круглый год.

Вы увидите, что большая часть рецептов очень проста, поскольку чем меньше обрабатываешь свежайшие продукты, тем они вкуснее.

Меню каждого сезона предваряются моими собственными размышлениями о еде, которая ассоциируется у меня с тем или иным временем года. Кроме того, я поделюсь с вами успешно проверенными идеями относительно сочетаний вкусов, цветов и текстур.

Какие-то из этих идей, возможно, вас удивят, но, надеюсь, все-таки вдохновят их испробовать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отличная книга, Рамзи — гений. Рецепты собраны по принципу сезонности. Очень интересная идея.

Буду признательна за оставленный комментарий