Телятина с пармезаном

3323
Телятина с пармезаном

Телятина с пармезаном это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур-начальник задержал вас на работе. Или никто вас нигде не задерживал, а просто любимый (любимая) неожиданно позвонил и сказал, что сейчас зайдет. Значит, так: быстро идете в магазин, покупаете хорошее мясо и какие-нибудь маринованные овощи для гарнира. Сам процесс приготовления можно осуществлять совместно. Заодно выясните, насколько ловок на кухне ваш потенциальный спутник жизни.

Ингредиенты:

  • 400 г телячьей вырезки
  • 150 г тертого пармезана
  • 4 желтка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. крахмала
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Отбивные из телятины на сковороде:

  1. Телятину нарежьте порционными кусками. Накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Смажьте кусочки оливковым маслом, приправьте солью и перцем с двух сторон.
  2. Пармезан смешайте с желтками, добавьте мускатный орех.
  3. Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Кусочки телятины обмакивайте сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.
  4. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте по 2–3 мин. с каждой стороны.
  5. Подавайте немедленно.

Совет: по этой технологии готовят и свинину, и говядину, и куриные или индюшачьи грудки. Поэтому, забежав в магазин, просто посмотрите, в каком отделе вас быстрее обслужат.

Читайте также: Телятина с грибами в сливочном соусе

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий