На гарнир хорошо подойдет картофель (запеченный или в виде пюре).
Ингредиенты:
- 2 куска филе телятины (по 150 г)
- 250 г шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1–2 веточки тимьяна
- 50 мл белого сухого вина
- 150 мл сливок жирностью 20% и более
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Шампиньоны разрежьте на 4 части.
- Лук мелко порубите. С веточек тимьяна оборвите листики.
- В сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2–3 минут. Добавьте грибы, тимьян, перемешайте, посолите и поперчите, жарьте еще в течение 5 минут.
- Влейте в сковороду вино, доведите до кипения. Влейте сливки, перемешайте и готовьте на слабом огне до загустения.
- На другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте мясо с обеих сторон до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте мясо с грибным соусом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: