Телятина с грибами в сливочном соусе

3347
Телятина с грибами в сливочном соусе

На гарнир хорошо подойдет картофель (запеченный или в виде пюре).

Ингредиенты:

  • 2 куска филе телятины (по 150 г)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1–2 веточки тимьяна
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок жирностью 20% и более
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны разрежьте на 4 части.
  2. Лук мелко порубите. С веточек тимьяна оборвите листики.
  3. В сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2–3 минут. Добавьте грибы, тимьян, перемешайте, посолите и поперчите, жарьте еще в течение 5 минут.
  4. Влейте в сковороду вино, доведите до кипения. Влейте сливки, перемешайте и готовьте на слабом огне до загустения.
  5. На другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте мясо с обеих сторон до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте мясо с грибным соусом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий