Телячьи отбивные с томатным соусом

3184
Телячьи отбивные с томатным соусом

Толстые, сочные, телячьи отбивные очень вкусные и сытные их много не съешь, я готовлю их не часто и обязательно приправляю свежим томатным соусом, как в этом рецепте.

Вы можете готовить телячьи отбивные на гриле или на сковороде дома на кухне. Лучше всего использовать мясо с костью, я считаю, что в этом случае мясо остаётся сочным, нежным и ароматным. В противном случае подойдёт любой другой кусок телятины для отбивных.

Используете томаты хорошего качества, так как соус играет большую роль в этом блюде. Телячьи отбивные с томатным соусом, рецепт требует не из дешёвых ингредиентов, но готовое блюдо того стоит и отлично подойдет для особых случаев и торжественных семейных обедов. Телячьи отбивные с обжаренными помидорами это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 телячьи отбивные, 2,5-3 см. толщиной, (по возможности с косточкой)
  • 300-400 гр. нарезанные помидоры или консервированные помидоры черри
  • 2 большие зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, или петрушка
  • красный перец по желанию
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Телячьи отбивные рецепт:

  1. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле, и добавьте чеснок. Готовьте в течение минуты или двух, пока масло шипит, а чеснок еще не изменил цвет, добавьте помидоры, и приправьте солью, поперчите используя немного молотого красного перца.
  2. Добавьте рубленый базилик, хорошо перемешайте и готовьте в течение 5 — 10 минут до появления аромата.
  3. Отложите в сторону, дать настоятся.
  4. Жаря отбивные, включите гриль на среднюю температуру.
  5. Возьмите молоток для мяса и отбейте мясо пока оно не станет примерно 2 см в толщину.
  6. Слегка смажьте отбивные маслом, и жарьте, степень прожарки по желанию (мне нравится, когда телячьи отбивные среднего размера и средней прожарки т.е. обжарка по несколько минут на каждой стороне).
  7. Если сковорода для жарки отбивных, тяжелая, толстостенная и рифленая, то жарим до появления золотисто-коричневого цвета, а центр отбивной должен остаться розовыми и сырым.
  8. Подавайте отбивные горячими, приправленными небольшим количеством нагретого томатного соуса.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий