Телячье рагу, запеченное в тесте

2815
Телячье рагу, запеченное в тесте

Народной мудрости есть место даже на кухне!

Самые вкусные и полезные блюда разных стран — тушеные или запеченные. И хоть дровяная печь на нашей кухне больше, чем редкость, заменить её легко, приготовив необыкновенно ароматные и нежные блюда в глиняных горшочках или сковороде!

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Mopковь – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Тыква (мякоть) — 20 г
  • Слоеное тесто – 200 г
  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Телячье рагу, запеченное в тесте рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук — мелкими кубиками, все остальные овощи — средними кубиками. Зеленый лук нашинковать.
  2. В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Положить веточку розмарина и мясо и обжаривать до золотистого цвета. Добавить кубики моркови и обжаривать еще 5 минут. Присыпать мукой и перемешать. Положить картофель, влить горячий бульон, добавить горчицу, посолить и поперчить, тушить 10 минут. Добавить тыкву и тушить еще 10 минут (овощи должны стать почти готовыми).
  3. Снять с огня и добавить рубленый зеленый лук.
  4. Заранее разморозить слоеное тесто.
  5. Духовку нагреть до 190 °C.
  6. Телячье рагу переложить в небольшие порционные сковороды и накрыть тестом по размеру сковороды. В центре теста прорезать небольшое круглое отверстие. Из обрезков

Телячье рагу, запеченное в тесте и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Деревенская кухня.

Книга «Деревенская кухня» предложит вам множество подробных пошаговых рецептов деревенской кухни, которые напомнят вам вкус приготовленных в настоящей печи.

Блюда из овощей и грибов, домашнего сыра, рыбы и мяса птицы, свинины и баранины с добавлением ароматных трав и пряностей — для вкуснейшего семейного обеда, а также нежные десерты прямо на сковороде:

  • кефта из баранины с помидорами
  • жареная куриная печенка с картошкой
  • жареные грибы с беконом и чесноком
  • рыбные тефтели в томатном соусе
  • фритатта с баклажаном
  • курица в вине
  • голубцы из красной капусты
  • яблочный пандауди

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий