Тефтели «Ежики»

3756
Тефтели

Эти тефтели зачастую называют «Ежиками». Может, из-за того, что рисинки напоминают иголки.

Готовятся они очень легко и просто.

Ингредиенты:
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 1 яйцо
  • ½ чашки риса
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 головка репчатого лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки растительного масла

Тефтели рецепт приготовления:

  1. Рис залейте полной чашкой воды. Варите после закипания 5–7 минут. Затем остудите рис, переложите в миску. Добавьте яйцо.
  2. Яйцо хорошо размешайте с рисом.
  3. К рису добавьте фарш. Посолите ч. ложки соли.
  4. Очень хорошо и равномерно размешайте фарш с рисом.
  5. Разделите на 8 равных частей.
  6. Каждую часть мокрыми руками скатайте в шар.
  7. Выложите в глубокий противень. Поставьте в нагретую до 200 °C духовку на 20 минут.
  8. Нарежьте лук и чеснок. Выложите в сковороду, добавьте растительное масло.
  9. Пассеруйте овощи 2–3 минуты. Затем добавьте муку и томат. Хорошо размешайте и прогрейте все вместе еще 2 минуты.
  10. Влейте в сковороду 2 стакана холодной воды и размешайте, чтобы не было комочков муки. Посолите. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.
  11. Залейте соусом полуготовые тефтели в противне, так чтобы соус покрывал их полностью.
  12. Поставьте противень с тефтелями обратно в духовку еще на 15 минут. Соус в духовке должен повторно закипеть. После чего подавайте тефтели с любым гарниром.

Тефтели рецепт и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Путан Оксана, Лисняк Юлия «Современная русская кухня по-домашнему«.

Вкуснейшие "блюда с сюрпризом"

Вкуснейшие «блюда с сюрпризом»

Приспособление для формирование тефтелей с начинкой и таких блюд, как: куриные зразы с грибами, котлеты […]

1 комментарий

Добро пожаловать в мир русской кухни!

Салат из крабовых палочек

Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.

Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда.

Познакомитесь не только с историей разных блюд, но и с приемами и хитростями, облегчающими их приготовление.

Читать книгу «Современная русская кухня по-домашнему» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий