Подавать тефтели можно с любой пастой, картофельным пюре, рисом, чечевицей, печеной фасолью или нутом.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 50 г. тертого пармезана + еще немного для подачи
- 1 ч. л. семян фенхеля, растолочь
- 50 г панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 луковица фенхеля, мелко нарезать
- 1 морковка, мелко нарезать
- 400 г консервированных рубленых томатов
- щепотка сахара
- горсть петрушки
- хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Тефтели из говядины рецепт:
- Соедините в миске фарш, пармезан семена фенхеля, сухари и чеснок. Посолите и тщательно вымесите. Скатайте в шарики размером с грецкий орех.
- Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и подрумяньте тефтели.
- В сотейнике обжаривайте лук и морковью 8-10 минут, пока овощи не приoбpeтуи золотистый цвет.
- Добавьте консервированные томаты. Заполните банку (пакет) из под томатов водой и влейте воду в сотейник. Добавьте сахар доведите до кипения и верните в сотейник тефтели. Тушите, пока соус не загустеет.
- Вмешайте петрушку и тертый пармезан.
- Подавайте с хлебом.

Вкуснейшие «блюда с сюрпризом»
Приспособление для формирование тефтелей с начинкой и таких блюд, как: куриные зразы с грибами, котлеты […]
Тефтели из говядины и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливер «Выбор Джейми. Блюда из мяса».
Все рецепты протестированы на кухне Джейми.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!
Мясо имеет потрясающую способность впитывать в себя ароматы, от части именно по этой причине готовить его всегда так интересно — только представьте дивные маринады, густые глазури и пряные смеси специй, варианты бесконечны.
Нужно только выбрать:
- чудесные крошки-тефтели
- восхитительная томленая баранина
- поджаристые пряные свиные отбивные
- тающие во рту стейки
- насыщенные рагу или великолепные ребрышки барбекю.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: