Тартины с копченым лососем и кремом Филадельфия из книги Константина Ивлева и Юрия Рожкова «Россия готовит дома«.
Совет от Константина Ивлева: Настоятельно советую обжаривать хлеб непосредственно перед подачей. Брать хлеб для тартины следует свежий и мягкий — тогда у вас получится плотная хрустящая корочка, которая не даст хлебу размокнуть от сырного крема.
Ингредиенты:
- Хлеб деревенский 3 ломтика толщиной 1 см
- Сливочное масло 30 г
- Сыр «Филадельфия» 200 г
- Сметана 20% 50 г
- Kопченый лосось 120 г
- Зеленый лук 10 г (8—9 стебельков)
- Лимон 1 шт. (сок и цедра)
- Розовый перец горошком 1 г
- Базилик зеленый 3 веточки
- Оливковое масло 10 мл

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]
Пошаговый рецепт приготовления:
- . Лимон моем, стираем с него цедру крупной теркой и выжимаем сок.
- B чашу блендера укладываем сыр, сметану, 1/4 часть лосося, добавляем свежевыжатый сок лимона (по вкусу) и пробиваем в течение 1 минуты.
- Оставшийся лосось нарезаем на кубики 1 см, добавляем к сырной массе и еще раз пробиваем, но недолго, примерно 30 секунд, чтобы в креме оставались видимые кусочки лосося.
- В готовую массу вводим мелко нарезанный лук, немного лимонной цедры и все хорошо перемешиваем.
- Ломтики хлеба обжариваем на сливочном масле с двух сторон до хрустящей корочки.
- Укладываем сырно-лососевую массу на хрустящие ломтики хлеба и размазываем по всему куску.
- Посыпаем тартины розовым перцем, размяв его в ладони, украшаем листочками базилика и поливаем оливковым маслом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: