Тартины с копченым лососем и кремом Филадельфия

3701
Тартины с кремом Филадельфия и копченым лососем

Тартины с копченым лососем и кремом Филадельфия из книги Константина Ивлева и Юрия Рожкова «Россия готовит дома«.

Совет от Константина Ивлева: Настоятельно советую обжаривать хлеб непосредственно перед подачей. Брать хлеб для тартины следует свежий и мягкий — тогда у вас получится плотная хрустящая корочка, которая не даст хлебу размокнуть от сырного крема.

Ингредиенты:

  • Хлеб деревенский 3 ломтика толщиной 1 см
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр «Филадельфия» 200 г
  • Сметана 20% 50 г
  • Kопченый лосось 120 г
  • Зеленый лук 10 г (8—9 стебельков)
  • Лимон 1 шт. (сок и цедра)
  • Розовый перец горошком 1 г
  • Базилик зеленый 3 веточки
  • Оливковое масло 10 мл
Константин Ивлев рекомендует электрогиль

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

нет комментариев

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. . Лимон моем, стираем с него цедру крупной теркой и выжимаем сок.
  2. B чашу блендера укладываем сыр, сметану, 1/4 часть лосося, добавляем свежевыжатый сок лимона (по вкусу) и пробиваем в течение 1 минуты.
  3. Оставшийся лосось нарезаем на кубики 1 см, добавляем к сырной массе и еще раз пробиваем, но недолго, примерно 30 секунд, чтобы в креме оставались видимые кусочки лосося.
  4. В готовую массу вводим мелко нарезанный лук, немного лимонной цедры и все хорошо перемешиваем.
  5. Ломтики хлеба обжариваем на сливочном масле с двух сторон до хрустящей корочки.
  6. Укладываем сырно-лососевую массу на хрустящие ломтики хлеба и размазываем по всему куску.
  7. Посыпаем тартины розовым перцем, размяв его в ладони, украшаем листочками базилика и поливаем оливковым маслом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий