Тарталетки «Вишня»

3849
тарталетки с вишней

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе.

Изменяя начинку, тесто и формочки, можно создать ряд восхитительных рецептов пирожных, которые украсят и разнообразят десертный стол.

Ингредиенты:

  • миндаль молотый – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 125 г + для смазывания формочек
  • пудра сахарная – 1/2 стакана
  • пудра сахарная
  • мука – 1 1/4 стакана
  • яйцо (желток) – 1 шт
  • молоко – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • мягкий творог – 50 г
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • вишня (консервированная или замороженная) – 250 г
  • маскарпоне – 150 г

Рецепт приготовления тарталетки с вишней:

  1. Для тарталеток. Перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
  2. Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.
  3. Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам.
  4. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.
Клубника, черешня, вишня — одни слова эти вызывают улыбку и солнечное настроение. И, конечно, ассоциацию с летом! Чтобы окунуться в лето дождливой осенью или морозной зимой, воспользуйтесь рецептом Тарталетки «Вишня» или Тарталетки Черешня!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий