Тарталетки с красным луком и сырным соусом

3343
Тарталетки с луком

Пасха относится к праздникам, которые объединяют людей, дарят чудесное ощущение причастности к одной большой семье, чувство, что ты не один на этой земле.

А вера подкрепляет силы еще на целый год вперед до следующей весны.

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л каперсов
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л бальзамического уксуса
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Для соуса:

  • 20 — 30 г любого твердого сыра
  • 1 желток
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл сливок
  • 60 мл молока
  • 1 ст. л муки
  • щепотка морской соли

Тарталетки с луком рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
  2. Тесто предварительно разморозить.
  3. Чеснок почистить.
  4. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем чеснок вынуть.
  5. Желток растереть с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
  6. Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогревать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все.
  8. Тесто разрезать на 4 части и выложить в небольшие формы, равномерно распределив по дну и бортикам.
  9. Луковицу почистить и разрезать на небольшие дольки.
  10. В каждую форму выложить по 1 ст. ложке сырно-яичного соуса, по дольке лука и понемногу каперсов.
  11. Соединить 1 ст. ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
  12. Полить бальзамической заправкой тарталетки и отправить их в разогретую духовку на 15—20 минут.
  13. Готовые тарталетки сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Совет: когда яично-молочный соус загустеет, снимите его с огня и продолжайте помешивать, чтобы не заварился желток.

Рецепт Тарталетки с луком и сырным соусом из кулинарной книги «Пасхальное меню» автор Юлия Высоцкая.

Кулич с изюмом и миндалемПасха – это светлый весенний праздник, который мы отмечаем в кругу семьи за праздничным столом. «Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда», – говорит Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок.

Из книги «Пасхальное меню» Вы узнаете, как сделать пасху воздушной и нежной, как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет, как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое.

Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.

Читать книгу «Пасхальное меню» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий