Тарталетки с черешней

3674
Тарталетки со сладкой начинкой

Когда званый обед подходит к концу, догадайтесь, какие самые сладкие ожидания испытывают гости? Конечно же, они мечтают поскорее отведать вкуснейшую домашнею выпечку, приготовленную заботливыми руками умелой хозяйки. Чарующий аромат только что испеченных тарталеток — это всегда настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • 400 г черешни
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 желток

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

Тарталетки со сладкой начинкой рецепты:

  1. Для теста: смешайте муку и имбирный порошок. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.
  2. Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте.
  3. Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в не очень большую тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте сахаром и заверните края на начинку слегка внахлест.
  4. Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке на противне, застеленном пергаментом, 25-30 мин.
  5. Подавайте тарталетки горячими или остывшими.

Тарталетки — это быстро, просто и в то же время изысканно. Украсть как праздничный, так и повседневный стол оригинальными рецептами, например, Тарталетки с красным луком и сырным соусом, ведь они не только украшение стола, но и неотъемлемая часть полноценного питания.

Тарталетки с грейпфрутом и острой меренгой

Тарталетки с грейпфрутом и острой меренгой

Рецепт от Рейчел Ку. В отличие от тарталеток, здесь основа готовится из традиционного бретонского теста […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий