Когда званый обед подходит к концу, догадайтесь, какие самые сладкие ожидания испытывают гости? Конечно же, они мечтают поскорее отведать вкуснейшую домашнею выпечку, приготовленную заботливыми руками умелой хозяйки. Чарующий аромат только что испеченных тарталеток — это всегда настоящий праздник!
Ингредиенты:
- 400 г черешни
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сахара
- 1 желток
Для теста
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. имбирного порошка
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
Тарталетки со сладкой начинкой рецепты:
- Для теста: смешайте муку и имбирный порошок. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.
- Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте.
- Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в не очень большую тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте сахаром и заверните края на начинку слегка внахлест.
- Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке на противне, застеленном пергаментом, 25-30 мин.
- Подавайте тарталетки горячими или остывшими.
Тарталетки — это быстро, просто и в то же время изысканно. Украсть как праздничный, так и повседневный стол оригинальными рецептами, например, Тарталетки с красным луком и сырным соусом, ведь они не только украшение стола, но и неотъемлемая часть полноценного питания.

Тарталетки с грейпфрутом и острой меренгой
Рецепт от Рейчел Ку. В отличие от тарталеток, здесь основа готовится из традиционного бретонского теста […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: