Тарталетки с черешней

2981
Тарталетки с черешней
Ингредиенты:
  • 400 — 500 г черешни или любых фруктов
Для теста:
  • 220 г муки
  • 115 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • морская соль
Для марципана:
  • 100 г миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • морская соль

Тарталетки с черешней рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
  2. Приготовить тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна.
  3. Добавить 220 г муки, яйцо,ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соли и взбить насадкой для теста до получения однородной массы.
  4. Выложить тесто в формочки для тарталеток и отправить в холодильник на 40 минут.
  5. Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбить до получения однородной массы.
  6. Не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца.
  7. Всыпать 1 ст. ложку муки и еще немного взбить.
  8. Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох
  9. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 5-7 минут с горохом,а затем 2-3 минуты без гороха.
  10. Разложить в тарталетки марципановую массу, а сверху разместить как можно больше ягод.
  11. Убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать тарталетки еще 15 минут

Тарталетки с черешней и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Юлия Высоцкая  «Кухня. Сердце дома«.

Своим опытом, секретами и основополагающими рецептами без которых не обойдется ни одна хорошая хозяйка и делится в новой книге ее автор — актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.
Свиные отбивные на косточке с грушамиКухня — главное место в доме, где объединяется за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Как создать кухню своей мечты: заполнить шкафы, чтобы все было под рукой, решить, где удобнее хранить кастрюли и моющие средства, высчитать, сколько продуктов покупать, чтобы хватило от закупки к закупке?

Как продумать и просчитать все заранее, чтобы можно было двигаться по своей кухне с закрытыми глазами и скоростью метеора, а главное всегда чувствовать себя во всеоружии, даже если на пороге объявились неожиданные гости. Не менее важно уметь правильно выбирать продукты, грамотно их хранить и знать, как наилучшим образом их можно приготовить.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Кухня. Сердце дома»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий