Ингредиенты:
- 400 — 500 г черешни или любых фруктов
Для теста:
- 220 г муки
- 115 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- морская соль
Для марципана:
- 100 г миндаля
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки тростникового сахара
- 1 ст. ложка муки
- морская соль
Тарталетки с черешней рецепт приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
- Приготовить тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна.
- Добавить 220 г муки, яйцо,ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соли и взбить насадкой для теста до получения однородной массы.
- Выложить тесто в формочки для тарталеток и отправить в холодильник на 40 минут.
- Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбить до получения однородной массы.
- Не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца.
- Всыпать 1 ст. ложку муки и еще немного взбить.
- Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох
- Выпекать тарталетки в разогретой духовке 5-7 минут с горохом,а затем 2-3 минуты без гороха.
- Разложить в тарталетки марципановую массу, а сверху разместить как можно больше ягод.
- Убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать тарталетки еще 15 минут
Тарталетки с черешней и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Юлия Высоцкая «Кухня. Сердце дома«.
Своим опытом, секретами и основополагающими рецептами без которых не обойдется ни одна хорошая хозяйка и делится в новой книге ее автор — актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.
Кухня — главное место в доме, где объединяется за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Как создать кухню своей мечты: заполнить шкафы, чтобы все было под рукой, решить, где удобнее хранить кастрюли и моющие средства, высчитать, сколько продуктов покупать, чтобы хватило от закупки к закупке?
Как продумать и просчитать все заранее, чтобы можно было двигаться по своей кухне с закрытыми глазами и скоростью метеора, а главное всегда чувствовать себя во всеоружии, даже если на пороге объявились неожиданные гости. Не менее важно уметь правильно выбирать продукты, грамотно их хранить и знать, как наилучшим образом их можно приготовить.
Читать книгу «Кухня. Сердце дома»библиотека электронных книг
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: