Вкусные тарталетки с начинкой — блюдо летнего сезона подходит для обеденного десерта, чайного перерыва и фуршетного стола. Его главное достоинство — оно не требует большого количества ингредиентов, просто в исполнении, элегантно на вид и весьма приятно на вкус.
Ингредиенты:
Тарталетки:
- Μγκа
- Масло сливочное
- Яйцо
- Сахар
- Ваниль
Начинка:
- Сливки кондитерские
- Сахар
- Яйцо
Тарталетки с черешней:
- Тарталетки
- Начинка
- Черешня
Рецепт приготовления тарталетки Черешня:
Тарталетки:
- Муку, размягченное сливочное масло, яйца, сахар и ваниль смешать. Вымесить тесто.
- Из теста сделать в специальных формочках или в подходящей форме для выпечки тарталетки.
Начинка:
- Кондитерские сливки, сахар и яйцо взбить венчиком.
Тарталетки с черешней:
- В тарталетки залить начинку на 1/3.
- Из черешни предварительно вынуть косточки, оставив веточку.
- Очищенные черешни положить в тарталетки.
- Выпекать тарталетки в духовом шкафу при температуре 160°C в течение 15 минут.
- Готовые тарталетки вынуть из формочек.
Плоды вишни и черешни — наиболее популярны в России благодаря высоким вкусовым качествам и лечебным свойствам. Свежая черешня содержит большое количество железа, биологически активных веществ и витаминов, обладает тонизирующим, капилляроукрепляющим и антигипертоническим действием, улучшает состав крови, препятствует образованию тромбов.
Черешня, обладающая прекрасным вкусом, широко используется в кулинарии.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: