Тарталетки «Черешня»

2537
Тарталетки

Вкусные тарталетки с начинкой — блюдо летнего сезона подходит для обеденного десерта, чайного перерыва и фуршетного стола. Его главное достоинство — оно не требует большого количества ингредиентов, просто в исполнении, элегантно на вид и весьма приятно на вкус.

Ингредиенты:

Тарталетки:

  • Μγκа
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Сахар
  • Ваниль

Начинка:

  • Сливки кондитерские
  • Сахар
  • Яйцо

Тарталетки с черешней:

  • Тарталетки
  • Начинка
  • Черешня

Рецепт приготовления тарталетки Черешня:

Тарталетки с черешней

Тарталетки с черешней рецепт

Тарталетки:

  1. Муку, размягченное сливочное масло, яйца, сахар и ваниль смешать. Вымесить тесто.
  2. Из теста сделать в специальных формочках или в подходящей форме для выпечки тарталетки.

Начинка:

  1. Кондитерские сливки, сахар и яйцо взбить венчиком.

Тарталетки с черешней:

  1. В тарталетки залить начинку на 1/3.
  2. Из черешни предварительно вынуть косточки, оставив веточку.
  3. Очищенные черешни положить в тарталетки.
  4. Выпекать тарталетки в духовом шкафу при температуре 160°C в течение 15 минут.
  5. Готовые тарталетки вынуть из формочек.
Плоды вишни и черешни — наиболее популярны в России благодаря высоким вкусовым качествам и лечебным свойствам. Свежая черешня содержит большое количество железа, биологически активных веществ и витаминов, обладает тонизирующим, капилляроукрепляющим и антигипертоническим действием, улучшает состав крови, препятствует образованию тромбов.

Черешня, обладающая прекрасным вкусом, широко используется в кулинарии.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий