Тамаринд индийский

Тамаринд фрукт содержит больше сахара, чем любой другой фрукт, но компенсируется высоким содержанием кислоты, что дает сладкий/кислый вкус. Можно использовать как сырым или вареным, а также в сушеных ломтиках, концентрата, пасты.

Вкус тамаринда ни на что не похож и является важным ингредиентом. Тамаринд добавляется в приправы карри, чатни, различные напитки, и конечно соус Вустершир.

Тамаринд индийскийТамаринд имеет лекарственное значение, как мягкое слабительное. Природный хладагент с охлаждающими свойствами, тамаринд используется в качестве напитка, чтобы ослабить жар, а также освежающий, охлаждающий летний напиток.

Определение: плод тропического дерева с семенами в кислой, липкой массе, которая используется для ароматизации различных продуктов.

Деревья тамаринда очень большие (до 3,5 метров) и растут очень медленно. Родина дерева Африка, но хорошо растет в любом тропическом климате. Плодоносит похожими на огромные, изогнутые стручки фасоли около 15 см в длину. Молодые плоды тамаринда обладают податливой коричневой кожей, а внутри находятся зеленоватые семена. Когда плод созревает семена буреют, и становятся более выпуклыми. Когда плод высыхает, он становится жестким и хрупким, внутренность становится пастообразной, а семена становятся коричневыми.Вкус тамаринда

Фруктовый вкус тамаринда является очень популярным и используется для ароматизации многих продуктов и сладостей.

Подготовка Тамаринда. Простой способ добраться до мякоти, пробить оболочку и вынуть липкую мякоть пальцами. В промышленном производстве, весь стручок варят для размягчения внешней оболочки, затем извлекают из воды и выдавливают так, что мякоть легко выходит из плода. Затем полученную мякоть консервируют для дальнейшей продажи.

Вкус недозрелого тамаринда очень кислый. В созревшем плоде мякоть имеет мускусный аромат и кисло-сладкий вкус из-за сахара и кислот. Спелый тамаринд имеет множество применений. Тамаринд можно добавлять в супы, маринады и сладости.

Поделись страничкой с друзьями