Приготовьте тако не с курицей, а из курицы. Вкусные обжаренные отбивные в виде лепёшек для тако, наполните классической начинкой или своей оригинальной, все равно получиться очень вкусно.
На 10 порций
Ингредиенты:
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 5 куриных грудок
- перец, соль по вкусу
- 375 г муки
- 6 больших яйца, взбитых
- 340 г панировочных сухарей
- растительное масло, для жарки
Для подачи:
- 290 г салата, мелко нарезанного
- 150 г гуакамоле
- 240 г pico de gallo (острый соус-салат из свежих овощей)
- 100 г тертого сыра чеддер
- 1 ст. л. свежей кинзы, мелко нарезанной
- 230 г сметаны
Тако из куриной грудки приготовление:
- В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, тмин и чесночный порошок.
- Разрежьте куриные грудки вдоль сбоку пополам, чтобы сформировать 10 тонких лепешек.
- Поместите каждую куриную грудку в пищевую пленку и аккуратно отбить до толщины 6 мм.
- Приправьте курицу приготовленной смесью специй.
- Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельных неглубоких блюда.
- Каждую отбивную обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем в панировочных сухарях и обратно еще раз в яйцо и в панировочные сухари.
- Поместите отбивные по края большого противня, так что половинка каждой отбивной выходила за край противня. Поместите меньший противень, обернутый пищевой пленкой в середину большого противня. Сложите половинки отбивных на противень поменьше (см. видео ниже).
- Убрать в морозильник на 8 часов или на ночь.
- Нагрейте масло в большом кастрюле до 190°C.
- Обжарить замороженные отбивные в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Выложить куриные тако на решетку, дать маслу немного стечь.
- Наполните куриные тако салатом, гуакамоле, Пико де Галло и сверху сыр чеддер.
- Украсить кинзой и сметаной.
- Наслаждайтесь!
Видеорецепт тако из куриной грудки:
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: