Тако из куриной грудки

1148
Тако из куриной грудки

Приготовьте тако не с курицей, а из курицы. Вкусные обжаренные отбивные в виде лепёшек для тако, наполните классической начинкой или своей оригинальной, все равно получиться очень вкусно.

На 10 порций

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 5 куриных грудок
  • перец, соль по вкусу
  • 375 г муки
  • 6 больших яйца, взбитых
  • 340 г панировочных сухарей
  • растительное масло, для жарки

Для подачи:

  • 290 г салата, мелко нарезанного
  • 150 г гуакамоле
  • 240 г pico de gallo (острый соус-салат из свежих овощей)
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 230 г сметаны

куриные тако

Тако из куриной грудки приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, тмин и чесночный порошок.
  2. Разрежьте куриные грудки вдоль сбоку пополам, чтобы сформировать 10 тонких лепешек.
  3. Поместите каждую куриную грудку в пищевую пленку и аккуратно отбить до толщины 6 мм.
  4. Приправьте курицу приготовленной смесью специй.
  5. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельных неглубоких блюда.
  6. Каждую отбивную обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем в панировочных сухарях и обратно еще раз в яйцо и в панировочные сухари.
  7. Поместите отбивные по края большого противня, так что половинка каждой отбивной выходила за край противня. Поместите меньший противень, обернутый пищевой пленкой в середину большого противня. Сложите половинки отбивных на противень поменьше (см. видео ниже).
  8. Убрать в морозильник на 8 часов или на ночь.
  9. Нагрейте масло в большом кастрюле до 190°C.
  10. Обжарить замороженные отбивные в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  11. Выложить куриные тако на решетку, дать маслу немного стечь.
  12. Наполните куриные тако салатом, гуакамоле, Пико де Галло и сверху сыр чеддер.
  13. Украсить кинзой и сметаной.
  14. Наслаждайтесь!

Видеорецепт тако из куриной грудки:

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий