Шведские фрикадельки с сырно-сливочным соусом и макаронами

2135
Домашние мясные фрикадельки с сырно-сливочным соусом и макаронами

Домашние мясные фрикадельки со сырно-сливочным соусом и макаронами — вкус достоин затраченного времени.

Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем, но мы добавили итальянскую нотку!

Ингредиенты:
  • 100 г панировочных сухарей
  • молоко 100 мл
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку
  • ½ ст. л. петрушки
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ луковицы, мелко порезать
  • 450 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 2 головки лука, нарезать полукольцами
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 200 мл густых сливок
  • 200 г мягкий сыр чеддер
  • 500 г макароны, сварить по инструкции
  • 1 большой шарик моцареллы, порвать на кусочки
  • 100 г пармезан, натереть
  • растительное масло

Сырные шведские фрикадельки приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C .
  2. В большой миске замочите сухари в молоке. Добавить масло, яйцо, чеснок, соль, перец, мелко порезанный лук и петрушку. Перемешайте все вместе.
  3. Затем добавьте говядину и свинину и тщательно перемешайте руками, смесь должна быть немного влажной. Скатать в фрикадельки весом примерно 30 г (размером с грецкий орех).
  4. Обжарьте их в небольшом количестве масла, пока не подрумянится со всех сторон, затем снимите со сковороды.
  5. Добавить немного масла и жарьте лук до мягкости, затем добавить масло довести до кипения. Добавить муку и мешать в течении минуты.
  6. Постепенно влить говяжий бульон, постоянно перемешивая. Налейте сливки и приправьте по вкусу, затем добавьте фрикадельки доведите до слабого кипения.
  7. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте на очень слабом огне, затем добавьте макароны и тщательно все перемешайте.
  8. Сырный шведский фрикаделькиВ форму для выпечки выложить слой, добавьте моцареллу, сверху выложить оставшуюся смесь, сверху посыпать пармезаном.
  9. Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится.

Как приготовить шведские фрикадельки с сырно-сливочным соусом и макаронами:

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий