Ингредиенты:
- 100 г копченной курицы
- 4 ломтика пластованного сыра
- 2 ломтика консервированного ананаса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- пучок укропа
- щепотка карри
Дополнительно:
- пергамент
- стаканы или формочки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Выложить на пергамент ломтики сыра, поместить в нагретую духовку или микроволновку, чтобы они размягчились.
- Уложить сырные ломтики на перевернутые стаканы с помощью лопатки, сверху накрыть кусочками пергамента и закрепить резинками. Можно также выложить ломтики сыра в формочки и сделать из них корзиночки, используя формочки меньшего размера.
- Нарезать очищенное от кожи куриное мясо тонкими ломтиками или кубиками. Нарезать консервированный ананас кусочками. Мелко порубить очищенный чеснок. Мелко нарезать зелень укропа.
- Смешать майонез с чесноком и щепоткой карри. Добавить к нарезанной курице ананас и укроп, перемешать и заправить подготовленным майонезом.
- Выложить готовый салат в остывшие сырные корзиночки и украсить зеленью укропа.
Автор/составитель: | Примакова Е.С. |
Серия салаты и закуски: | Праздничные салаты и закуски |
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: