Сырные булочки

3699
Сырные булочки

Пышные сырные булочки с корочкой, испеченные в домашних условиях, никогда не сравнятся с выпечкой, изготовленные на хлебозаводе. А как их сделать — вы узнаете из нашего рецепта!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сыр колбасный — 280 г
  • растительное масло — 7 ст. ложек
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • вода — 150 мл
  • сахар — 2 ч, ложки
  • кунжут — 10 г

Сырные булочки рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке и растереть с мукой. Всыпать соль, влить растительное масло. Дрожжи развести в теплой воде, добавив сaхap.
  2. Когда образуется пенная «шапочка», дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на смазанный противень. Верх булочек смазать яйцом и обсыпать кунжутом. Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
  3. Поставить для выпечки в разогретую до температуры 200 °C духовку до зарумянивания. Готовые булочки смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час для «отдыха».

Совет: Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с cолью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий