Пышные сырные булочки с корочкой, испеченные в домашних условиях, никогда не сравнятся с выпечкой, изготовленные на хлебозаводе. А как их сделать — вы узнаете из нашего рецепта!
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана
- сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
- сыр колбасный — 280 г
- растительное масло — 7 ст. ложек
- соль — 0,5 ч. ложки
- вода — 150 мл
- сахар — 2 ч, ложки
- кунжут — 10 г
Сырные булочки рецепт приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке и растереть с мукой. Всыпать соль, влить растительное масло. Дрожжи развести в теплой воде, добавив сaхap.
- Когда образуется пенная «шапочка», дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на смазанный противень. Верх булочек смазать яйцом и обсыпать кунжутом. Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
- Поставить для выпечки в разогретую до температуры 200 °C духовку до зарумянивания. Готовые булочки смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час для «отдыха».
Совет: Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с cолью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: