Сырное суфле

1402
Сырное суфле

Приготовить сырное суфле совсем не сложно, уверяю вас. Да, нужно немного сноровки и хорошая реакция, но в целом процесс очень простой, а результат потрясающий! Не забывайте, что суфле нужно подавать к столу сразу после приготовления – пока оно во всей своей красе!

Предлагаю вам нежнейший сырный вариант, который идеально подойдет для встречи добрых друзей за бокальчиком белого вина

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г пармезана
  • 50 г эмменталя или грюйера
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 130 мл молока
  • 1 щепотка мускатного
  • ореха
  • морская соль

Сырное суфле рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, заварить муку, влить молоко и перемешивать, пока соус не станет густым и однородным. Снять с огня и добавить мускатный орех. Перемешать.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. Желтки посолить и взбить миксером, добавить соус и еще немного взбить.
  5. Весь сыр натереть на терке, добавить к желтковой массе.
  6. Белки посолить, взбить миксером в крепкую пену, аккуратно ввести их в желтковую массу и перемешать.
  7. Разложить полученную массу по небольшим жаропрочным формочкам, заполняя их на 2/3, затем отправить в духовку на 10–15 минут.
  8. Вот и все. Это невероятно вкусно и нежно… и сырно!
Совет: Если соус получился с комочками, не расстраивайтесь. Достаточно протереть его через сито или хорошо пробить блендером – и он будет идеально гладким.
Выбирая сыр для суфле, отдайте предпочтение сыру с насыщенным вкусом, можно попробовать чеддер, овечий или козий сыр.

Сырное суфле рецепт из книги «Все будет HappyFood!«. 60 нетривиальных рецептов из простых продуктов для вегетарианцев.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий