Сырное печенье

2621
Сырное печенье

Такое сырное печенье — отличная закуска, которая хорошо подойдет на аперитив к бокалу вина, а также в качестве перекуса в дорогу или на пикник. Тесто для печенья требует охлаждения, поэтому желательно приготовить его загодя, хотя бы за полчаса до выпекания.

Тесто можно и заморозить — сформируйте из него колбаску, плотно заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 125 г тертого твердого сыра
  • молотый острый красный перец
  • 1 ч. л. листиков тимьяна
  • 2–3 ст. л. молока (при необходимости)

Сырное печенье рецепт:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с яичным желтком до состояния крема.
  2. Муку смешайте с перцем, тимьяном и сыром, добавьте к маслу, замесите тесто (при необходимости добавив молока, тесто должно скатываться в шар).
  3. Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник на 30–60 минут (можно на ночь).
  4. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежьте печенье формочками (можно сформировать колбаску и нарезать ее на кружки), выложите на противень.
  5. Выпекайте при 200 ˚С 15–17 минут.
Коврик для запекания силиконовый Пекарь

Коврик для запекания силиконовый Пекарь

Коврик для запекания «Пекарь», сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий