Творог — один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Благодаря высокому содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов А, Е, Р, В, В. и В., фолиевой кислоты, солей кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора творог очень полезен и детям, и взрослым, и больным, и здоровым.
Творог усваивается гораздо лучше, чем молоко. Из творога можно приготовить самые разные блюда — от пикантных закусок до изысканных десертов: воздушные сырники, нежные творожники, чизкейки, домашний плавленый сыр, суфле, запеканки, вареники, крем для торта, пасхи и куличи, пудинги, печенье, мороженое, тарты…
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. муки
- 4 ч. л. соли
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка укропа
- 4 ст. л. растительного масла
Сырники с зеленью рецепт приготовления:
- Взбить венчиком яйца с солью. Творог протереть через мелкое металлическое сито и добавить к яйцам вместе с манной крупой.
- Зеленый лук, петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к творогу, хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
- Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики, обвалять в муке и приплюснуть, придавая плоскую форму.
- Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Готовые сырники выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавать горячими со сметаной.
Рецепт сырники с зеленью из книги «Сырники. Творожники. Сочни. Хачапури и другие блюда с творогом«.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: