Фокачча фаршированная сыром и ветчиной

4102
Фокачча

Я делаю фокачча хотя бы раз в неделю. Обычно делюсь с нашими гостями, и мой муж любит тоже перекусить этим замечательным блюдом. Также можно нарезать пару больших квадратов и заморозить на будущее.

Вместо того, чтобы делать свою обычную базовую фокачча, я решил создать фаршированную фокачча с начинкой. Я совместила сыр рикотта вместе с тертым сыром Моцарелла и пекорино и добавила ветчины. Готовое блюдо напомнило мне Пицца Ripiena или Сырный пирог.

Рецепт Фокачча может быть легко адаптирован в зависимости от ваших личных вкусов, и вы можете изменить виды сыра, или использовать салями или острую сопрессата вместо ветчины. Вы также можете включить некоторые травы, такие как Швейцарский мангольд или шпинат, но полностью убедитесь, что зелень хорошо высушена, прежде чем добавлять ее в начинку.

Фаршированная Фокачча

Фаршированная фокачча — простой рецепт. Чтобы сделать фокачча, надо раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы предотвратить слипание и аккуратно запечатать края, как описано в рецепте, так что бы начинка не сочилась. Я заморозила половину фокачча, потому что за раз съесть этот пирог не возможно, и я просто разогреваю завернув в фольгу фокачча в духовке при температуре 180 градусов. Фокачча рекомендуют подавать при комнатной температуре.

Фаршированная Фокачча

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 стаканов универсальной неотбеленной муки
  • 2 чайные ложки мгновенных дрожжей
  • 2 — 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана теплой воды

Начинка:

  • 400 гр сыра Рикотта
  • 200 гр тертого сыра Моцарелла
  • 200 гр тертого Пекорино Романо или сыр Пармезан
  • 300 гр мелко нарезанной кубиками ветчины
  • 1 чайной ложка крупного помола черного перца

Для подачи:

  • 1 чайные ложки сушеного орегано
  • оливковое масло
  • крупная морской соль

Фокачча рецепт приготовления:

  1. В большой миске смешать муку, масло, соль, дрожжи и перемешать.
  2. Добавить половину воды и перемешать, а затем продолжать добавлять воду, пока тесто не начнет собираться в шарик.
  3. Смесь теста выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить руками. Месить в течение приблизительно 5 минут, или пока тесто не станет гладким и податливым.
  4. В большую чашу на дно добавить немного оливкового масла (2 столовые ложки) и положите приготовленное тесто в чашу.
  5. Тесто обмазать со всех сторон в масле, чтобы шар из теста был слегка смазанный маслом.
  6. Накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
  7. Дать тесту подняться, пока оно не удвоится в размере, около часа или полтора часа в зависимости от температуры окружающей среды.
  8. Чтобы получился большой прямоугольный фокачча, необходимо в форму положить вырезанный из бумаги для выпечки прямоугольник 33 х 22 см и щедро смазать маслом.
  9. Перемешайте тесто в чаше, чтобы оно опустилось.
  10. Разделите тесто на две равные части и придайте им форму шариков.
  11. Раскатать один шарик в прямоугольник около 33 х 22 см по размеру и аккуратно поместите его в подготовленную форму.
  12. Смешать ингредиенты начинки в небольшой чашке, затем выложить ложкой на тесто, оставляя 2 см границы вокруг.
  13. Раскатать второй шар теста до тех же размеров, а затем поместить его на начинку.
  14. Аккуратно растянуть края нижнего теста и сверху скрутить со вторым слоем.
  15. Смазать кисточкой верхнею часть фокачча оливковым маслом, затем посыпать орегано и солью сверху.
  16. Дать постоять фокачча 15 минут, пока разогревается духовка до 220 градусов.
  17. Выпекать в течение 20 — 25 минут до золотистого цвета, затем охладить до комнатной температуры, прежде чем разрезать.
  18. Подавать при комнатной температуре!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий