Не перестаю удивляться, как можно разбираться в компьютерах, музыке, моде — и не задумываться, чем ежедневно набиваешь желудок!
Если речь о мясе — никого не заботит, от какого оно животного, как это животное растили и чем кормили. Пройдитесь по любому супермаркету, и вы увидите, что, несмотря на все наши усилия, на полках по-прежнему полно продуктов с консервантами, гидрогенизированными жирами и целым набором не пойми чего. Поэтому я хочу попытаться снова сделать приготовление и употребление качественной, здоровой пищи нормой.
Ингредиенты:
- корейка — 4 отбивные котлеты на косточке по 250 г (желательно органическое или фермерское мясо)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- кусочек сливочного масла
- 2 сладких хрустящих яблока, удалить сердцевину, не очищая, разрезать на 8 долек
- горсть свежих листьев шалфея
- по желанию: 100 г зрелого сыра — например, стилтона или таледжо
Свиные отбивные на сковороде:
- Выложите котлеты на доску и острым ножом сделайте двухсантиметровые надрезы в слое жира. Это поможет вытопить лишний жир, и кожа станет более хрустящей. Посыпьте отбивные солью и перцем.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло и уложите отбивные. Жарьте по 2—3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Переложите мясо на смазанный маслом противень. В сковороде обжарьте на сливочном масле яблоки, до золотистой корочки. Уложите по 4 дольки яблока на каждую отбивную. Сбрызните листья шалфея оливковым маслом и выложите поверх яблок. Иногда я добавляю кусочек стилтона или таледжо.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °C, на 4—6 минут, чтобы все слегка подрумянилось.
- К приготовленной таким образом свинине хорошо подать савойскую капусту с вустерским соусом и отварной молодой картофель со сливочным маслом.
Пятьдесят с лишним лет назад, когда люди умели готовить, все было по-другому. В сущности, если бы мы знали столько же, сколько тогда, мне бы не пришлось писать эту книгу. Однако наши взгляды на еду изменились.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: