Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем

3072
Свиные отбивные на сковороде

Не перестаю удивляться, как можно разбираться в компьютерах, музыке, моде — и не задумываться, чем ежедневно набиваешь желудок!

Если речь о мясе — никого не заботит, от какого оно животного, как это животное растили и чем кормили. Пройдитесь по любому супермаркету, и вы увидите, что, несмотря на все наши усилия, на полках по-прежнему полно продуктов с консервантами, гидрогенизированными жирами и целым набором не пойми чего. Поэтому я хочу попытаться снова сделать приготовление и употребление качественной, здоровой пищи нормой.

Ингредиенты:

  • корейка — 4 отбивные котлеты на косточке по 250 г (желательно органическое или фермерское мясо)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • кусочек сливочного масла
  • 2 сладких хрустящих яблока, удалить сердцевину, не очищая, разрезать на 8 долек
  • горсть свежих листьев шалфея
  • по желанию: 100 г зрелого сыра — например, стилтона или таледжо

Свиные отбивные на сковороде:

  1. Выложите котлеты на доску и острым ножом сделайте двухсантиметровые надрезы в слое жира. Это поможет вытопить лишний жир, и кожа станет более хрустящей. Посыпьте отбивные солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло и уложите отбивные. Жарьте по 2—3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Переложите мясо на смазанный маслом противень. В сковороде обжарьте на  сливочном масле яблоки, до золотистой корочки. Уложите по 4 дольки яблока на каждую отбивную. Сбрызните листья шалфея оливковым маслом и выложите поверх яблок. Иногда я добавляю кусочек стилтона или таледжо.
  4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °C, на 4—6 минут, чтобы все слегка подрумянилось.
  5. К приготовленной таким образом свинине хорошо подать савойскую капусту с вустерским соусом и отварной молодой картофель со сливочным маслом.

Свиные отбивные с яблоками

Пятьдесят с лишним лет назад, когда люди умели готовить, все было по-другому. В сущности, если бы мы знали столько же, сколько тогда, мне бы не пришлось писать эту книгу. Однако наши взгляды на еду изменились.

Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Готовим с Джейми».

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий