Свиные отбивные с яблоками и тыквой

2653
Свиные отбивные с яблоками

Свинина идеально сочетается с фруктами, легкая сладость в гарнире очень выгодно подчеркивает ее вкус.

А сочетание сладкой тыквы и ароматных яблок вдвойне удачно.

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные на косточках
  • 1 средняя мускатная тыква весом примерно 800 г
  • 2 средних яблока
  • 1–2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Свиные отбивные с яблоками и тыквой рецепт приготовления:

  1. Очистите тыкву и яблоки, нарежьте кубиками со стороной 1 см.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте яблоки и тыкву, перемешайте и жарьте 3–4 мин. Всыпьте сахар, корицу и соль и продолжайте готовить еще 10 мин., пока тыква и яблоки не станут мягкими.
  3. Отбивные приправьте солью и перцем, посыпьте розмарином и тимьяном.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте отбивные на среднем огне с двух сторон до готовности, 7–10 мин.
  5. Переложите отбивные в сковороду с тыквой и яблоками и прогрейте вместе 2–3 мин.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий