Свиные отбивные на косточке с грушами

2993
Свиные отбивные на косточке с грушами

Своим опытом, секретами и основополагающими рецептами без которых не обойдется ни одна хорошая хозяйка и делится в новой книге ее автор — актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.

Свиные отбивные на косточке с грушами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Юлия Высоцкая  «Кухня. Сердце дома».

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные на косточке
  • 4 груши
  • 1 стакан риса
  • 1/2 лимона
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

Для маринада:

  • 1 красная луковица
  • 7-8 веточек розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

Свиная отбивная на косточке рецепт:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  2. Лук почистить и крупно порезать.
  3. Чеснок почистить и порубить
  4. Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать.
  5. Груши разрезать на 4 части вынуть сердцевину.
  6. Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом.
  7. Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку.
  8. Минут через 10-15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизив температуру в духовке до 180 градусов и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.
  9. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  10. Кинзу мелко порубить.
  11. Из половинки лимона выжать сок.
  12. Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить.

Свиные отбивные на косточке подавать с рисом!

Свиные отбивные на косточке с грушамиКухня — главное место в доме, где объединяется за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Как создать кухню своей мечты: заполнить шкафы, чтобы все было под рукой, решить, где удобнее хранить кастрюли и моющие средства, высчитать, сколько продуктов покупать, чтобы хватило от закупки к закупке?

Как продумать и просчитать все заранее, чтобы можно было двигаться по своей кухне с закрытыми глазами и скоростью метеора, а главное всегда чувствовать себя во всеоружии, даже если на пороге объявились неожиданные гости. Не менее важно уметь правильно выбирать продукты, грамотно их хранить и знать, как наилучшим образом их можно приготовить.

Читать книгу «Кухня. Сердце дома» ОНЛАЙН

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий