Свинина со сладким перцем

2906
Свинина со сладким перцем

Два простых продукта великолепно сочетаются. Кисло-сладкий перец прекрасно оттеняет насыщенный вкус отлично поджаренной свинины, а все вместе это — замечательный быстрый ужин.

Когда будете жарить мясо, обязательно дайте ему постоять столько же времени, сколько его готовили, чтобы оно стало нежнее, a сок pacпределился равномерно.

Ингредиенты:

  • 2 свиные котлеты на косточке, весом около 200 г каждая
  • Оливковое масло для жарки 2 зубчика чеснока, не чистить раздaвить
  • Небольшой пучок тимьяна
  • Сливочное масло

Для кисло-сладких перцев:

  • Оливковое масло для жарки
  • 1 красной луковица, очистить и нашинковать полукольцами
  • 2 красных сладких перца, очистить от семян и тонко нашинковать
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст.л. мелкого сахара 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового мосла первого холодного отжима
  • Небольшой пучок базилика, листья порвать

Свинина со сладким перцем рецепт:

  1. Сначала приготовьте перцы. Нагрейте немного масла в большой сковороде, положите туда лук и перец. Посолите, поперчите, добавьте сахар и обжаривайте немного на сильном огне 4-5 минут, до мягкости и румяности. Овощи в сковороде должны непременно шипеть от жара. В противном случае сковорода недостаточно разогрета и вы рискуете сварить перцы вместо того, чтобы поджарить.
  2. Добавьте уксус и прокипятите 1—2 минуты, что бы жидкость выкипела, а перцы стали мягкими. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и готовьте еще 2-3 минуты. Смешайте порванную зелень базилика, подержите на огне 30 секунд и выключайте конфорку. Переложите перцы в миску и дайте настоятся. Сковороду протрите бумажным полотенцем и используйте для жарки свиных котлет.
  3. Острым ножом сделайте надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм нa расстояние 3—4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому мясо при жарке не скрутится и прожарится более равномерно. Очень хорошо посолите и поперчите котлеты с обеих сторон, втирая специи в мясо.
  4. Сковороду, вытертую бумажным полотенцем, после жарки перцев, поставьте на сильный огонь, хорошо раскалите и плесните растительного масла. Выложите мясо, чеснок и тимьян и жарьте 2—3 минуты, до образования корочки. Переверните и жарьте еще 2—3 минуты с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой.
  5. Ближе к концу готовки добавьте в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопите и поливайте им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности. Чтобы жир лучше вытапливался, прижмите котлеты жирными боками к бортам сковороды. Выдавите чеснок из шкурки и положите вместе с травами поверх котлет.
  6. Выложите котлеты на тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут, время от времени поливая оставшимся в сковороде растопленным маслом.
  7. Подавайте свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.

Совет: как резать перец, отрежьте зеленый черенок и поставьте перец срезом на разделочную доску. Теперь режьте сверху вниз примерно так, как если бы вычистили апельсин, по кругу, чтобы осталась только сердцевина с семенами. Теперь положите ломтики перца на доску, прижмите тремя пальцами и нашинкуйте полосками. Не спешите, скорость — дело тренировки. 

Свинина со сладким перцем рецепт из книги «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно» шеф-повара Гордона Рамзи.

Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенноВ книге Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар.

Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. «Я научу вас быть хорошими поварами», — обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.

Один из самых известных шеф-поваров в мире Гордон Рамзи.

Читайте так же: Рецепты Джейми Оливера

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.


Буду признательна за оставленный комментарий